功能全面 内拉必备 石头扫地机器人国际米兰定制版评测

来源:TechWeb.com.cn2018-07-13 09:03:00

 

TechWeb原创评测 文:张无荒

世界杯日前正在如火如荼地进行,赛程也到了尾声。本周日我们将迎来法国和克罗地亚的冠军之战。而在俱乐部球队中,一些球队也拥有着极高 的人气,像国际米兰就拥有着全球范围内众多的内拉(国际米兰球迷)。相信每一个内拉家中都会有着各种国际米兰的元素,大到家具装修,小到生活电器。而今天TechWeb为大家带来的,则是一款智能家居的新品—石头扫地机器人国际米兰定制版,相信每一个内拉都会为之疯狂。

石头扫地机器人团队是小米生态链企业石头科技的产品,小米此前推出的小米扫地机器人就是该团队的力作。除了小米扫地机器人和石头扫地机器人外,石头科技也曾推出过两款入门级小瓦扫地机器人。石头科技团队由前百度魔图CEO昌敬搭建,团队每一个成员都是各自领域的专家,来自于微软、华为、百度、富士康,拥有软件算法、电子工程、机械结构设计、制造生产等不同专业的背景和经验,技术实力相当雄厚。

石头扫地机器人是石头科技目前技术最先进的产品,是小米米家扫地机器人的升级迭代产品,不仅拥有LDS激光导航系统,同时还带有拖地模块。去年9月份发布上市以来,受到了消费者的一致口碑好评。此次推出的国际米兰定制版拥有“蓝黑战士”的外观设计和内置专属球星定制语音包,为国内广大内拉打造俩了更好的服务体验。

此次石头科技推出的石头扫地机器人国米定制版在外观方面和之前的传统版本有所区别,该新款采用了国米的蓝色配色,机身周围一圈使用了蓝色圆弧包裹,机身上方的传感器部分配以了国际米兰logo,整体造型酷炫十足。很多人认为国际米兰版本机身一圈蓝色是贴纸,其实是石头科技设计的喷漆,所以使用起来完全不用担心掉落和掉漆的问题。

石头扫地机器人国际米兰定制版除了外观上的不同,性能体验和配置参数和石头扫地机器人基本相似。保持了石头科技的先进技术水平和优秀的清洁能力。

 

13类传感器加持 全面应对家中死角

石头扫地机器人国际米兰定制版延续了米家扫地机器人激光规划的最佳解决方案,配备了自研的高精度LDS激光测距传感器。机身拥有13类传感器,能够轻松适应各种家庭环境,越障脱困能力较强。LDS激光测距传感器上方配备全向压力传感器,顶面360度全方位灵敏感应轻微碰撞,防止机器人上方碰撞卡住。可承受撞机次数>≥10万次。碰撞缓冲器增加防撞软胶,不会对家中的家具造成损伤。

全新的红外回充技术保证了扫地机在清扫完成后可以迅速识别回充路线。电量不足时也会自动回充,充好电后继续之前的进度开始不重复清扫。寻找充电桩时,石头扫地机器人国际米兰定制版也会使用LDS激光,智能快速探索环境,而不是传统意义上的沿墙寻桩,像有“眼睛”一样,回充直达。

此外,石头扫地机器人国际米兰定制版还具备了防跌落的悬崖传感器及跌落传感器,进一步保护了扫地机自身的安全,对于有台阶及楼梯的家庭也非常适用。

 

吸力大噪音小 看球追剧不影响

石头扫地机器人国际米兰定制版最大吸力达到了2000Pa,远超市面上很多同类产品,而在越障能力上也达到了2.0cm。配合立体清扫系统和5200mAh大容量锂电池,最大单次清扫250㎡,清扫性能方面相比小米扫地机器人可以说是有了很大幅度的提升。全球首创可水洗的滤网让使用更持久、不用频繁更换。滤网基材外覆防水特氟龙,正常水洗使用1年仍能保持95%的过滤性能。

之前TechWeb对石头扫地机器人的评测中也提到过,地毯识别功能是石头扫地机器人的一大亮点,此次国际米兰板依然保留了该项功能。机器人可以自动识别地毯并开启最大吸力清扫地毯,离开地毯后自动恢复正常吸力。(该项功能在APP中默认关闭,需要自行开启)

噪音问题对于扫地机器人来说是非常重要的一项指标,噪音的大小会影响到家中的生活和街坊邻居的休息。石头扫地机器人国际米兰定制版采用了降噪设计,全贴合密闭消音棉配合特制多孔空气筛,可以让清扫更安静。就算在家中看球,启动扫地机器人来清扫也不会影响到收听精彩讲解。

 

激光测距指哪扫哪 局部清扫省心省力

目前市面上的扫地机器人种类繁多,性能良莠不齐。而TechWeb则推荐大家选购激光规划的产品。激光规划具备了优秀的精准度,是目前家用扫地机器人的最佳解决方案。石头扫地机器人国际米兰定制版就延续了这一特性。新品拥有高精度LDS 激光测距传感器,可以以 5×360° / 秒 的速度扫描房间,获取距离信息后通过行业领先的SLAM算法,准确实时构建房间地图,规划先沿边后Z字形的清扫路径,高效不遗漏地完成清扫任务。同时清扫路径和房间平面图可以在APP中随时查看。

“指哪扫哪”和“划区清扫”功能也是此前石头扫地机器人的特色功能之一,国际米兰定制版依然沿用了这些功能。基于传感器及算法准确构建的房间地图,无论是卧室、厨房还是客厅,只需要在APP中圈一圈划一划就可以实现。

 

扫拖一体打扫彻底 “拖地模式”高效洁净

石头扫地机器人国际米兰定制版采用了全新设计植物仿生学湿拖系统,自主控制出水,可以湿拖45到60分钟,将扫地和拖地两个步骤结合为一个步骤,大大缩减了清扫时间。拖布与水箱贴合处采用插槽+粘贴式设计,无需翻转机身即可直接插入机器底部;拖布全范围紧密贴合水箱,拖地不卷边。拖布与主刷等宽,避免和稀泥。扫拖时,均匀出水,即拖即干。不动时,拖布也不会渗水。所以无需担心因为漏水对家中的地板产生损害。

另外,石头扫地机器人国际米兰定制版采用了植物仿生维管束高精密水箱滤芯,用于连接水箱和拖布。基于毛细原理,滤芯自动吸水使拖布时刻保持充足含水量,同时过滤水中杂质,避免传统水箱出水口被堵无法使用。采用的这种模块化设计,可以让拆装更换更为方便。用户也可以在APP中将石头扫地机器人国际米兰定制版设置为纯“拖地模式”,让“扫地机器人”秒变“拖地机器人”。

 

石头科技联名国际著名俱乐部 再创经典

此次石头科技和国际米兰俱乐部的合作,让石头科技成为了国际米兰中国区的合作伙伴,双方就体育营销、球迷推广、产品定制等方面将会开展一系列合作,此次共同推出的国际米兰定制版石头扫地机器人就是此次的合作产品。此次与国际大IP国际米兰的合作,也让石头科技成为了具备国际IP的知名品牌,推出的国际米兰定制版扫地机器人相信也会让内拉们惊喜不已。

石头扫地机器人国际米兰定制版具备了石头扫地机器人的出色性能,高精度LDS 激光测距传感器、13项传感器加持、通过独创的SLAM算法,可以准确、实时地构建房间地图并规划清扫路线。配合2000Pa的大吸力系统,清扫效率和洁净效果清晰可见。另外,石头扫地机器人国米定制版拥有扫拖一体功能,采用全新的植物仿生学湿拖系统,扫拖时出水均匀,即拖即干,可以持续湿拖45—60分钟。抽屉式设计的水箱,也让拆装更快速、便捷,在手机APP上也可以设置为纯拖地模式。

诸多强大功能让这款石头扫地机器人国际米兰定制版成为了内拉必备的好用产品,2999元的价格也具备了很高的性价比,感兴趣的朋友可以在苏宁易购网站进行购买。

责任编辑:孙蕊

标签: 石头扫地机器人 石头扫地机器人评测 石头扫地机器人体验

相关文章

要闻

原创

最新

取消