这一次玩大了!法国队夺冠 网易员工就放假?

来源:TechWeb.com.cn2018-07-12 15:56:04

【TechWeb报道】随着法国队和克罗地亚队进入到世界杯决赛,围绕世界杯所进行的全民狂欢也进入到了最高潮阶段。先是蒙牛“我不是天生强大,我只是天生要强”,然后有华帝“法国队夺冠华帝退全款”,不断激发了全民参与的积极性。7月12日,一直“各有态度”的网易也加入其中,“法国夺冠网易放假”成为今天的社交媒体新热点。

7月12日,网易传媒人力资源部给员工发了一封“任性”的通知邮件。邮件中提到:网易传媒作为法国队中国独家互联网媒体合作伙伴,如果法国队在世界杯夺冠,则2018年7月16日(周一),全体员工放假一天。当然,尽管法国队实力强劲,但足球场上什么都有可能发生,如果法国队最终没有夺冠,则周一的班照常上。这则特别的通知引发了网易员工疯狂的转发,法国队成功“圈粉”。

329

一向调皮的网易新闻,还在微博上和目前“已经发慌”的华帝进行了一番互动,大家互相交流“天台”心得,引发网友围观。

330

作为“7.44亿”热门夺冠球队法国队在中国的独家互联网媒体合作伙伴,网易新闻本次世界杯可谓是充分挖掘了这一IP。早在2017年底,网易新闻便独家签约了法国队。随着法国队在世界杯顺利挺进决赛,掀起“青春风暴”,网易新闻针对法国队独家定制的内容栏目受到网友重点关注。

网易新闻坐拥法国队的独家报道资源,不仅享有法国队球员的集体肖像权,还拥有法国队的独家视频、采访、探营权益、世界杯前和世界杯期间的跟队报道权益、球队世界杯大本营独立演播间。 

网易新闻倾力打造了前方视频栏目《豪门会客厅》,邀请法国队主教练德尚、1998年法国世界杯冠军成员“野兽”卡伦布、法国队现役国脚格里兹曼、乌姆蒂蒂、勒马尔、瓦拉内、帕瓦尔等先后做客节目,阵容之豪华,几乎组成一支“国家队”。《豪门会客厅》直播间总人数已经超过2800万。此外,《法星社》也每日爆料法国队最新动态,将赛场内外一网打尽。

对了,其实,网易新闻本届世界杯期间不仅仅是签约了法国队,还签下上届卫冕冠军德国队。2014年世界杯,网易新闻签约了西班牙队(上上届卫冕冠军)和巴西队。虽然连续两届卫冕冠军都陷入到小组赛出局的“魔咒”中,不过,由于法国队的精彩表现,网易新闻不断坚持挖掘独家报道资源,到了“大丰收”的时候了。

责任编辑:吴彪
广告

标签: 网易 世界杯 法国队

相关文章

要闻

原创

最新

取消