阿里云发布第四款AI视觉产品“天擎”

来源:TechWeb.com.cn2018-07-06 11:03:42

【TechWeb报道】7月6日消息,对于阿里云的“ET城市大脑”想必多数人都不会感到陌生,但对于这颗大脑背后的AI视觉产品却知之甚少。

此前的ET城市大脑配有天曜、天鹰、天机三大AI视觉技术。天曜的职责是负责对城市里的交通事件、事故进行全方位实时感知、自动巡逻。通过城市中大量摄像机,利用云计算与深度视觉等技术来实现智能化的赋能,从而实现交通事件、事故方面的报警。

天鹰是基于阿里20年图像搜索经验打造而成,拥有行业领先的行人识别准确率,这一技术肩负起的任务是快速定位目标对象,即可用于寻找走失人口又可实现对追踪肇事逃逸车辆定位。

天机则可以通过区域内的历史视频数据,预测未来的车辆、人流量,从而合理安排出警、人员接送车等,做好交通疏导,避免发生拥堵和安全问题。

近日,阿里云对外发布了第四款AI视觉产品——起名为“天擎”。天擎主要负责解读每天产出的海量视频数据,比如说此前一些无法解读的行人信息,这些非结构化的数据现今被天擎进行了结构化处理,翻译成机器可以理解的二进制语言,并解决云端弹性扩容、高可用性来进行任务的处理。

责任编辑:夏逸麟
广告

标签: 阿里云 阿里 视觉 AI视觉产品

相关文章

要闻

原创

最新

取消