中兴通讯将存4亿美元到托管账户 解除禁令最后一步

来源:TechWeb.com.cn2018-06-23 16:51:02

【TechWeb报道】6月23日消息,据美国财经网站CNBC报道,美国商务部一名官员当地时间周五对路透社表示,预计中兴通讯将在“未来几天”向一家美国银行托管账户存入4亿美元,这是该公司解除美国供应商禁令必须采取的最后一步。

中兴通讯生产智能手机和网络设备,他们同意向美国支付10亿美元罚款,并将4亿美元存入第三方托管账户。这是中兴通讯与美国政府在6月7日达成的一项和解协议的一部分,该协议旨在在其重新进入美国市场。

中兴通讯是中国第二大电信设备制造商,在美国商务部4月份实施禁令后,已经停止了主要业务。美国商务部称,该公司破坏了此前的一份协议,虚假陈述已经约束一些高管参与非法运输货物到伊朗和朝鲜,于是受到了美国的制裁。

新和解协议中的托管账户旨在允许美国政府获得4亿美元资金,以防中兴违反最新协议。

消息人士周五向路透社表示,一项第三方托管协议正在敲定中,该协议规定了资金发放的条件。

一名消息人士称,中兴希望4亿美元能在周一或之前存入。

知情人士透露,中兴通讯上周支付了10亿美元的罚款。

中兴通讯去年承认与非法活动有关,并支付了近9亿美元的民事和刑事罚款。

根据美国商务部的新和解协议,中兴同意了除罚款外的许多条件,包括在30天内更换董事会和领导层。

中兴通讯一位高级官员上月表示,2017年,中兴通讯向高通和其他200多家美国公司支付了逾23亿美元,其中分别向英特尔、博通和德州仪器支付逾1亿美元。(编译/露天)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 中兴 中兴通讯 中兴禁令

相关文章

要闻

原创

最新

取消