押注自动驾驶:沃尔沃战略投资激光雷达企业Luminar

来源:TechWeb.com.cn2018-06-19 16:56:20

【TechWeb报道】6月19日消息,据国外媒体报道,除了购买激光雷达企业Luminar的激光雷达业务外,沃尔沃还将通过其新成立的风险投资基金对其进行战略投资。

2

沃尔沃和Luminar都不愿透露具体金额,但Luminar的首席执行官奥斯汀•罗素(Austin Russell)承认,投资金额很可观。

沃尔沃和Luminar已经开始合作,后者正在努力研发激光雷达技术,并在各种沃尔沃汽车上进行测试。

沃尔沃希望,到2021年开始生产自动驾驶汽车,并与安全系统供应商Autoliv和通信公司爱立信组建合资企业。

目前,沃尔沃正在加速布局自动驾驶研发投入。Autoliv将为其提供硬件开发,爱立信提供车联网系统,而Luminar加入后则为其提供感知系统以及雷达方面的技术支持。(小狐狸)

责任编辑:TechWeb编译
广告

标签: 沃尔沃 Luminar

相关文章

要闻

原创

最新

取消