苹果在澳大利亚被罚4290万 还要为相关用户退款或换新

来源:TechWeb.com.cn2018-06-19 17:47:00

【TechWeb报道】6月19日消息,据国外媒体报道,苹果在周一被澳大利亚联邦法院罚款900万澳元(折合人民币约4290万元),还要为受到影响的相关用户进行退款或者换新。

Apple Tim Cook.500

苹果在澳大利亚被罚4290万 还要为相关用户退款或换新

在2016年,苹果通过软件升级后,导致部分经过第三方维修过屏幕和Touch ID的设备在更新后出现了变砖而不能使用的情况,受到影响的iPhone和iPad,都会显示一条“53错误(Error53)”的信息。

苹果方面声称此举是出于安全方面的考虑,避免iPhone的指纹识别传感器被利用,苹果方面也告知消费者,如果出现问题的设备此前经过了未经授权的第三方维修商维修,苹果将不会对其进行修复,也没有获得退款的资格。

虽然其后苹果发布了iOS 9.2.1更新,重启了受到影响的设备,但报道显示,支持指纹识别的Touch ID并没有被重新启用,部分消费者也抱怨他们丢失了照片、文档和应用。

2017年5月,在接到苹果拒绝修复受到影响设备的投诉之后,澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)经过调查后认为,苹果拒绝修复相关受到影响的设备违反了澳大利亚有关消费者权益的法律,因此对苹果采取了法律行动,将苹果诉诸澳大利亚联邦法院。

澳大利亚竞争与消费者委员会声称,至少有275名用户被告知受影响的设备没有修复资格,也不能换新,因为他们的设备此前经过了未经授权的第三方维修商维修。

澳大利亚竞争与消费者委员会的官员认为,根据澳大利亚的法律,如果设备出现了问题,用户有权要求维修或者换新,部分情况下甚至可以要求退款,苹果方面的做法误导了用户,使用户认为他们拒绝修复由第三方维修过了的设备。

澳大利亚联邦法院本周一宣布对苹果处以900万澳元的罚款,苹果需要为受影响的用户进行退款,如果用户选择换新,受影响的设备还有新品可供更换,苹果就需要为消费者换新,但不得为消费者提供翻新的产品。(辣椒客) 

责任编辑:TechWeb编译

标签: 苹果 苹果澳大利亚 苹果澳大利亚被罚 苹果被罚900万澳元

相关文章

要闻

原创

最新

取消