天猫总裁靖捷接受央视专访:618成为天猫主场

来源:TechWeb.com.cn2018-06-19 15:01:11

6月18日,在接受中央电视台财经频道专访当中,天猫总裁靖捷表示,“618真正成为了天猫的主场”。

今年618期间,线上与线下商业正在联合爆发。线上,天猫平台在手机数码、服饰美妆、生鲜食品酒水等各个品类销售创下全新纪录,天猫国际618期间的订单量占中国跨境进口电商总订单超七成。

天猫新零售更全面点燃了线下传统零售。618当天约7000万人涌入同步618的线下门店,包括全国范围内超过70个新零售商圈、10万家天猫智慧门店及银泰、盒马、大润发的全国门店,一片沸腾景象。

靖捷对正在发生的景象表示,“天猫不再是‘天上的猫’,线上线下已经融为一体。传统电商真正成为过去,天猫新零售登场为时代主角。”

靖捷同时认为,618的真正价值,根本在于能不能更好地满足消费者需求。天猫一贯擅长“造节”,从3.8女王节、亲子节、6.18理想生活狂欢季到“双11”等等,全年都在呈现一个永不落幕的消费盛宴,而这样的一个个峰值也将成为常态。

1

在他看来,如果说中国消费者对于理想生活的需求是一座冰山,实际发生的消费只是冰山水面上的部分,可能只有20%。水面之下,则是消费者的种种顾虑抑制了消费。理想状态是,未来任何一个场景中,消费者可以随时随地按他的意愿完成交付,一手交钱一手交货的传统场景不复存在。

天猫新零售在618期间正在以燎原之势落地为可感的日常生活。经过数字化改造后,全国最大的连锁超市大润发门店整体效益提升了15%。预计今年11月底前,大润发内地近400家门店将陆续完成改造,“1小时达”服务将覆盖上亿人。

“整个天猫618期间,天猫新零售呈现出规模化状态,但这只是一个开始。重构将是今年的核心关键词。”靖捷说。通过重构消费全链路,让消费者买得到、买得对、买得爽,持续进化到售后无忧,天猫新零售正在推动实现这样的未来。

责任编辑:马凯

标签: 天猫 天猫618

相关文章

要闻

原创

最新

取消