阿里影业樊路远:互联网公司年投数百亿元为行业“打工” 功不可没

来源:TechWeb.com.cn2018-06-18 09:41:19

【TechWeb报道】6月18日消息,昨日第21届上海国际电影节官方论坛正式开幕。阿里巴巴集团合伙人、阿里影业董事长兼CEO樊路远提出,阿里影业和其它中国互联网公司在过去几年不断投入、探索以及试错,有效提升了影视业产业链的运作效率和商业价值,加速孵化培育了整个行业的发展,为用户观影心智打造提供了实实在在的贡献。

樊路远

近年来,互联网公司纷纷进入影视公司。博纳影业总裁于东在2014年上影节即提出一个看法:电影公司都在为BAT打工。但在樊路远看来,互联网公司每年为这个行业投入了数百亿元,促进了行业的发展,功不可没。阿里影业才是中国影视业的“打工者”。

从夯实基础设施建设到重视优质内容制作,从创新宣发营销方式到丰富内容商业渠道,阿里影业将发挥品牌、大数据、生态资源等系列优势,不断保持和上游内容的积极互动,继续为中国电影市场带来增量,带来活力和创新。

樊路远坦言,对于这家刚入行四年的年轻企业,希望观众和行业给予更大的包容,更多的耐心。未来将加大对优质内容的重视和投入,一方面持续挖掘优秀剧本作品,以正确的社会价值为导向,帮助优质内容走上荧屏;另一方面大力支持、鼓励创作人才,帮助有才华的青年导演,希望能够孵化、滋长出丰硕的果实。“我们充分尊重行业优秀的影视公司,在借鉴其宝贵经验的基础上开拓创新,哪怕路途艰难,也要探索出一条符合自己的发展道路。”

“2018年,我希望这家公司创作出有影响力正能量的优质内容。”樊路远表示,看电影已经成为人们对美好生活的追求之一。阿里影业肩负的使命就是让电影的世界充满无限可能,用科技提升影视业的商业价值。

当天上午,上影节官方金爵电影论坛“新时代的中国电影”在上海举行,上影、中影、光线、博纳、华谊等国内多家重量级影视公司的负责人出席。如何提升创作质量、实现产业升级,如何用电影承载新时代精神,是此次论坛参会嘉宾讨论的主题。“哪天我们5+1一起拍个电影,挺有意思的。”一位负责人的现场发言称。

在樊路远看来,面对中国电影发展的黄金机遇,阿里影业接下来要继续担负起“弘扬主旋律、传递正能量”的责任和使命,同时发挥自身大数据、生态资源的优势,为中国电影产业链深化、扩容提供新动能。

6月16日,为期十天的第21届上影节正式拉开帷幕,约有500部中外优秀影片将在45家影院陆续登场。今年的展映影片涵盖内容更为宽泛,既有大师经典、4K修复,也有海内外新片佳作。官方指定售票平台淘票票数据显示,6月9日开票首日仅过58分钟,出票量就超越了去年同期首日全天线上总量。(周小白)

责任编辑:马凯

标签: 阿里影业 樊路远

相关文章

要闻

原创

最新

取消