Waymo一高级工程师被苹果挖走 曾长期在美国宇航局工作

来源:TechWeb.com.cn2018-06-16 16:46:00

【TechWeb报道】6月16日消息,据国外媒体报道,5月份苹果自动驾驶项目的前员工曾透露他们在自动驾驶方面进展并不顺利,方向上的频繁调整已导致数百人离职,但现在看来苹果并未放弃自动驾驶项目,其已将Waymo的一名高级工程师挖走。

Waymo前系统工程负责人杰米•维多_500

Waymo一高级工程师被苹果挖走 曾长期在美国宇航局工作

Waymo是谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶部门,目前在自动驾驶方面已有不错的成果,其旗下目前有600辆配备了自家自动驾驶技术的克莱斯勒帕西菲卡插电式混合动力迷你货车,这些汽车正在美国的公共道路上进行测试,本月初也向菲亚特克莱斯勒订购了6.2万辆汽车,未来将用于扩充自动驾驶车队。

此次被苹果挖走的,是Waymo自动驾驶方面的高级工程师杰米·维多(Jaime Waydo),在Waymo工作期间,她主要负责系统工程,确保软硬件方面的协作,在自动驾驶车队在亚利桑那州进行测试期间,她帮助作出了将安全员从车内移除的重要决定。

苹果在周五已向外媒证实了杰米·维多加盟的消息,外媒也曾联系她的老东家Waymo,但目前还未得到回复。

从领英的介绍来看,杰米·维多此前曾长期在美国宇航局工作,是美国宇航局喷气推进实验室的工程师。(辣椒客)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 苹果 苹果自动驾驶 Waymo 谷歌Waymo 苹果挖走Waymo高级工程师

相关文章

要闻

原创

最新

取消