阿里与微博发布U微计划 主推社交+消费全域解决方案

来源:TechWeb.com.cn2018-06-14 12:26:22

【TechWeb报道】6月14日消息,阿里集团和微博联合发布“U微计划”,主打社交+消费全域解决方案。具体来说,就是以广告主需求为核心,阿里Uni Marketing 全域营销和微博共同推进社交场景和消费场景的融合。

1

如今,社交+电商成了品牌移动数字营销战略的重中之重。这样的现状及趋势都来源于品牌广告主的需求,他们日益重视消费者的分布及动态变化,从品牌认知到产生兴趣、购买行为、形成品牌忠诚,达成全链路化的沟通。

基于此,“U微计划”将Uni Marketing 产品矩阵与微博广告产品进行了标准化对接,主要表现在三个维度:

在营销策略阶段,充分将双方优势融合,把社交属性和消费属性进行对接,可以更大规模的触达潜在消费者,找到更多有价值的目标客户。

在营销传播阶段,通过双方营销产品的有机联动,双方营销资源进行串联投放,并及时优化投放策略,帮助品牌提升效率。

在传播沉淀阶段,能够提供更全面的广告评估效果。一是消费者对产品的兴趣偏好,另一个是用户在广告曝光后的行为,两者融合后可以更丰富去评估广告投入后的效果。

以戴森为例,在其新品智能扫地机器人上市之际,对天猫2000万规模的相关人群和微博300万的明星粉丝人群同时进行触达,人群上充分形成互补。而经过将微博曝光人群与钻展触达的人群关联分析发现,在微博中的互动行为越深入,对戴森在天猫的成交转化率提升越明显,转评赞人群转化率提升了135%。(周小白)

责任编辑:金莎

标签: 微博 阿里 U微计划

相关文章

要闻

原创

最新

取消