特斯拉Autopilot 8月将实现“完全自动驾驶” 股价涨4.55%

来源:凤凰科技2018-06-12 09:16:32

凤凰网科技讯 据路透社北京时间6月12日报道,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周一在twitter上发布消息称,在8月份进行软件升级后,特斯拉的自动驾驶辅助系统Autopilot将拥有完整的自动驾驶功能。受此消息影响,周一美股收盘特斯拉股价大涨4.55%,报收于332.10美元。

图:周一美股收盘特斯拉股价涨4.55%

特斯拉Autopilot是一种先进的巡航控制系统,能够处理部分驾驶任务,并通过不断提醒坐在方向盘后面的司机,告诉他们对车辆的安全运行仍负有责任。但最近围绕特斯拉汽车的一连串交通肇事被曝均与Autopilot系统有关,使该系统受到了监管部门审查。

马斯克在推特上透露,迄今为止,Autopilot自动驾驶系统的资源完全集中在安全上是正确的。特斯拉计划在今年8月推出“第九版”Autopilot软件,此次升级将“开始启用完全自动驾驶功能”。

马斯克表示,局改进中的自动驾驶系统要比目前的软件更好,之前的一些问题将在8月份的更新中得到全面解决。不过,目前还不清楚在8月份的更新中会包含哪些自动驾驶功能。特斯拉一直通过定期软件更新,逐步升级其自动驾驶功能。

上周五,一个消费者权益组织敦促特斯拉修复其所称的Autopilot自动驾驶系统的“缺陷”。此前,美国国家运输安全委员会(NTSB:National Transportation Safety Board)发布调查报告称,在3月23日发生的Model X致命车祸中,涉事车辆系统曾多次向司机发出“将手放到方向盘上”警报,但在车祸发生前的六秒种内,该司机未能将手放到方向盘上。

特斯拉公司未来能否实现盈利,取决于能否提高Model 3产量,但该公司在执行每周生产目标过程中遭遇一系列失败。 通用汽车公司上周表示,其驾驶辅助功能“超级巡航”(Super Cruise)将允许“司机的手长时间脱离方向盘”,但如果司机不听警示,系统将会自动停车。通用汽车曾表示,从2020年开始,它将把“超级巡航”扩展到所有凯迪拉克车型上面。(编译/若水)

责任编辑:向思
广告

标签: 特斯拉 特斯拉Autopilot

相关文章

要闻

原创

最新

取消