苹果连续第八年荣登“福布斯”全球最具价值品牌榜首

来源:TechWeb.com.cn2018-05-25 11:20:43

【TechWeb报道】5月22日消息,据国外媒体报道,苹果公司连续第八年荣登“福布斯”全球最具价值品牌榜首。据福布斯统计,科技巨头的品牌价值为1828亿美元,比去年上涨8%。虽然三年前硅谷巨头之间的品牌价值差距比三年高出三倍(1453亿美元与656亿美元),但苹果的价值比排名第二的谷歌(1321亿美元)高出38%。

TIM截图20180525111842

谷歌正在获得推动力,但苹果仍然是其通过高端定价产生巨额利润以及其产品在全球不断需求的能力的黄金标准。

以下是按国家,行业,涨幅等因素排名前100位的品牌,以及评估流程的详细方法。

前100大品牌的累计价值:2.15万亿美元,同比增长10%。

国家热门品牌:

美国(54个品牌),德国(12个),法国,日本(7个),瑞士(4个),比利时,韩国,荷兰,西班牙,瑞典(各2个),奥地利,加拿大,中国,丹麦,爱尔兰, 英国(1个)

行业热门品牌:

技术(20),金融服务(13),汽车(12),消费包装商品(11),零售(9),奢侈品(6),多元化(4),酒类,服装,饮料,餐厅,电信, 3),休闲,媒体(2),航空航天,商业服务,烟草(1)

大赢家:

Netflix(35%),PayPal(33%),亚马逊(31%),Google(30%),Facebook(29%)

下降幅度最大:

吉列(-11%),H&M(-8%),ESPN(-8%),惠普(-6%),美国运通(-6%)

新入围100强与2017年相比:

大众(#90),RBC(#94),优衣库(#96),贝宝(#98),戴尔(#99),肯德基(#100)

责任编辑:TechWeb编译
广告

标签: 苹果 福布斯 品牌 价值 榜首

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消