英国牛津市斥资47万英镑安装20台弹出式电动车充电桩

来源:环球网科技2018-05-23 09:09:12

据外媒5月21日报道,英国牛津市日前斥资47万英镑(约402万元人民币)在居民街道安装20台弹出式电动车充电桩,成为世界首例。牛津市此举旨在缓解空气污染,降低牛津市的有毒气体排放。

据报道,牛津市安装的20台充电桩由英国电动汽车充电技术公司Urban Electric负责研发。而充电桩的安装工作将由牛津市议会可持续城市小组联合牛津直接服务公司及苏格兰及南部能源网络(SSEN)负责。牛津市计划在未来将市内居民街道的充电桩数量增加到100个,届时,牛津市的充电桩规模将居世界之首。

牛津市已经制定了新的目标,要建立世界第一个无排放区,并清除城市内的有毒及违法排放的气体。此次安装充电桩便是该计划的其中一部分。牛津市议会日前更向市民发起倡议,号召市民积极参与。牛津议会联合Urban Electric 及英国产品设计公司Duku公司日前赢得英国政府创新部门的创新英国基金。(实习编译:孙一赫 审稿:李宗泽)

责任编辑:金莎
广告

标签: 英国牛津 弹出式电动车充电桩 电动车充电桩

相关文章

要闻

原创

最新

取消