窗户清洁机器人获英特尔ISEF大奖 奖金高达75000美元

来源:cnBeta2018-05-23 09:04:42

英特尔主办的国际科学和工程博览会已经运行了多年,先前的获奖者开发了一种廉价的自驾车系统,一种癌症检测软件工具和一种改善飞机舱内空气质量的系统。它被称为世界上最大的国际学前大学科学竞赛,今年有来自81个国家,地区和地区的1800名参与者参与其中,他们都有机会获得500万美元的奖励和奖学金奖杯。

但是最终只有一个赢家,澳大利亚悉尼的19岁奥利弗尼科尔斯,他的发明的商业建筑自动化窗户清洁机器人获得了最终胜利,获得了以英特尔联合创始人的名字命名的Gordon E Moore奖,奖金高达75000美元。

这种成本2300美元的清洁机器人有8个倾斜转子,安装在4 x 2的配置中,并连接到建筑物屋顶上的绞车上,并降低到脏窗户。转子启动并将机器人从玻璃上移开,然后在旋转摩擦垫擦拭泡沫之前,喷嘴给予该区域良好的浸泡。滑轮系统将机器人清洁器向上,向下和侧向移动到窗口上,直到它完成一个窗格清洁,然后将其传输到下一个脏窗格。

据报该系统能够以每小时45公里(45英里/小时)的速度继续工作,并且有可能取代每项工作成本高达11000美元的现有清洁方法,同时还有助于减少对人类操作人员的伤害。这个机器人在2月份在墨尔本举行的必和必拓基础科学与工程奖中获得工程类别的第一名。

责任编辑:金莎
广告

标签: 窗户清洁机器人 英特尔ISEF 英特尔ISEF大奖

相关文章

要闻

原创

最新

取消