UBM项目总监黄永权:推动数字化转型 AI将是主要催化剂

来源:TechWeb.com.cn2018-05-17 18:25:57

【TechWeb报道】5月17日消息,首届ConnecTechAsia将于2018年6月26日至28日在新加坡举行,阿里巴巴、华为等来自52个国家和地区的1700多家企业将参加此次展会。据悉,ConnecTechAsia峰会将以数字业务转型为中心,涉及ICT、广播行业等,以实现数字化未来。

1(1)

根据官方的介绍,ConnecTechAsia峰会由NetworkComms、BroadcastMedia和EmergingTech三个分会组成。其中,CommunicAsia将重点展示网络基础设施/FTTx、卫星通讯以及电信软件和服务等方面的最新科技;NXTAsia重点展示人工智能 (AI)、增强现实(AR) 、虚拟现实 (VR)、网络安全、物联网、机器人、云技术和数据等领域的最新创新成果和前沿思想;BroadcastAsia则将重点关注广播业的未来,探索过去收看新闻和娱乐节目的方式,以及给传统广播机构以及OTT服务提供商带来的挑战和机遇。

ConnecTechAsia的主办方博闻公司项目总监黄永权称,举办ConnecTechAsia的目的,是为了展示完整的数字融合生态系统,提供探索和了解创新前沿的平台。随着TMT生态系统的形成以及东盟国家快速的数字化转型,参加ConnecTechAsia的中国企业将重点展示在卫星通讯、物联网、云技术、企业网络以及广播解决方案等领域的创新成果和解决方案。

此外,黄永权对TechWeb等媒体表示,到了2021年,数字化转型在亚太地区的GDP贡献将超过1万亿美元,而人工智能将会是主要催化剂。在他看来,相比较过去展商展示的都是产品,他更推崇的是展示解决方案,这样才能够更好地吸引用户,从而得到更多的合作机会。

责任编辑:马凯
广告

标签: AI 黄永权 ConnecTechAsia

相关文章

要闻

原创

最新

取消