领骏科技发布L4级无人车 已完成8000公里以上测试

来源:网易智能2018-05-17 10:13:56

【网易智能讯5月17日消息】今天,领骏科技发布具备“量产产品形态”的L4级无人车,还推出了自动驾驶仿真平台。

又一自动驾驶玩家入局 领骏科技发布量产级L4无人车

据了解,领骏科技此次发布的L4级无人车,能实现普通市区道路和高速公路上的自动驾驶,完全依靠自主决策实现以下高级自动驾驶能力:自动多目标道路规划、识别信号灯通过路口、路口内避让各方向来车、车道选择及变换、自主换道超车等。同时,该无人车能实现无左转灯保护的左转、上下高速路匝道、自主汇入和离开车流、通过隧道、出入收费站以及通过环岛的高级自动驾驶能力。据称,此无人车已经完成了单车8000公里以上的测试。

此外,领骏科技推出了其自主研发的仿真平台,这个平台可以提高研发效率,降低测试成本,领骏计划为客户和合作伙伴提供该仿真平台,共同推动自动驾驶的测试落地。

领骏科技创始人杨文利表示,领骏科技希望借此次L4级自动驾驶系统的发布,推动国内自动驾驶市场的商品级量产。首先通过与车厂在L2、L3等级的辅助驾驶上进行合作,为车厂提供解决方案,之后一起向高级自动驾驶L4过渡。

资料显示,领骏科技成立于2016年12月,专注自动驾驶系统的设计、开发和测试,以及传感器融合、行车智能决策、轨迹规划控制等。(定西)

责任编辑:金莎
广告

标签: 领骏科技 L4级无人车 领骏L4级无人车

相关文章

要闻

原创

最新

取消