三六零:网传8元定增价系误读 目前无法确定发行价格

来源:TechWeb.com.cn2018-05-17 09:51:47

【TechWeb报道】5月17日消息,针对三六零公司日前发布的“拟非公开发行股票募资不超108亿元”的公告,有用户提问称,公司这回打算发行13亿股募资107亿,是不是意味着发行价格才8块多?对此,三六零方面回应称,不能简单用募集资金总额107亿元除以13亿股得出发行价格为8元多的结论。

4

日前,三六零发布公告称,为满足公司业务发展的资金需求,实现公司的战略目标,增强公司资本实力和盈利能力,公司拟非公开发行股票募集资金不超过1,079,338.61万元,用于安全研发及基础设施类、商业化产品及服务类项目。本次非公开发行股票完成后,发行对象所认购的股份自发行结束之日起十二个月内不得转让。

三六零称,本次非公开发行的股票数量按照募集资金总额除以发行价格确定,且“不超过”1,352,811,033股(含1,352,811,033股)。该股票数量是按照证监会《发行监管问答—关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》中“上市公司申请非公开发行股票的,拟发行的股份数量不得超过本次发行前总股本的20%”的要求所计算的发行上限,不代表公司要发足1,352,811,033股。

对于发行价格,三六零表示,根据证监会最新修订的《上市公司非公开发行股票实施细则》,定价基准日为本次非公开发行股票发行期的首日,即未来公司取得证监会发行批文后,启动发行才能确定发行价格,发行价格与未来启动发行时的价格相关,在目前阶段无法确定发行价格。

责任编辑:马凯
广告

标签: 三六零 三六零定增

相关文章

要闻

原创

最新

取消