魅族魅蓝合并 魅族还能禁得住这次折腾吗?

来源:威锋网2018-05-17 09:34:34

魅族魅蓝合并 魅族还能禁得住这次折腾吗?   2017年,魅族将旗下业务拆分为三大事业部,分别是魅族、魅蓝和 Flyme,后续魅蓝甚至还公布了独立的 Logo。然而今天魅族却突然公布了一条让所有人都哭笑不得的消息:魅族将再次调整组织架构,魅族和魅蓝事业部再次合并,并且李楠、杨柘等高管也有相应的变动,白永祥则可能已经退休。

在上次的架构变更中,魅族科技高级副总裁李楠被任命为魅蓝事业部总裁,这次魅蓝再次回到魅族的怀抱,李楠的职位也有所变化,他将担任销售中心的 CSO,负责销售部分的业务,并直接向魅族科技创始人兼 CEO 黄章汇报。

而另一位魅族高管杨柘也同样负责营销,他将担任市场中心 CMO,同样向黄章直接汇报。最后,魅族对于三驾马车(黄章、李楠和白永祥)之一的白永祥的变动却没有任何介绍,这似乎也证实了他已经退休的传言,白永祥在职的时候担任魅族科技总裁。

具体的工作方面,魅族和魅蓝合并之后,李楠负责的销售中心将会全面负责魅族、魅蓝手机的整体操盘,比如产品在国内线下的销售工作。而杨柘负责的市场中心将会负责魅族、魅蓝品牌的推广、市场营销和媒体公关等业务。

不过就此前人们对于李楠、杨柘的评价和认识来看,李楠是一个“呼吸都在营销的人”,而杨柘的营销风格更偏向“君子如兰、爵士人生”这种中年成功人士。就小编自己的观点来看,或许李楠负责品牌推广、营销才是更明智的决定,毕竟魅族品牌成立15年以来,身上的标签一直都是创新、有活力、亲民和年轻等关键词。

而在经历 PRO 7 的滑铁卢、魅族15系列的“小试牛刀”,还有魅族15发布会之前的“内讧事件”之后,魅族还能不能禁得住来回调整组织架构的折腾呢?拭目以待! 

责任编辑:金莎
广告

标签: 魅族魅蓝合并 魅族魅蓝合并原因 魅族魅蓝合并内幕 魅族魅蓝合并详情 魅族魅蓝合并内容

相关文章

要闻

原创

最新

取消