Uber废强制仲裁政策 受害者可公开指控性骚扰嫌犯

来源:猎云网2018-05-17 09:22:36

【猎云网(微信号:ilieyun)】5月15日报道(编译:Cen)

Uber周二表示,其正在改变长期以来的强制仲裁政策。该政策可能使性骚扰案件中的员工、司机或者乘客免于法律责任。

此事很重要的原因是:该针对员工以及客户的强制性仲裁条款受到了大众批判(包括Uber告密者Susan Fowler),因为公司可以利用这些条款来让受害者保持沉默并将其潜在的非法活动掩盖起来。

受害者们现在可以根据他们自己的意愿去选择如何对性骚扰和性虐待进行指控——调解、仲裁或者走上公开法庭。

然后,有一点需要注意:豁免只适应于个人索赔而无法适用于集体诉讼。所以最近要求Uber董事会将她们从仲裁条款中释放出来的女性团体,将只能在特定要求下才能起诉优步,并且只能以个人身份提起诉讼。

自2016年起,Uber员工就能够选择退出仲裁条款;而司机被赋予这个权力是在2013年(因此,这一变化很大程度上有利于乘客。)

受害者们将不会再被要求去签一份Uber公司妄图掩盖住性骚扰案件并将其作为和解一部分的保密协议。

Uber表示,此举是为了让受害者们能将她们的遭遇说出来,同时寻求法律援助,而不必在说与不说之间犹豫不决或者保持沉默。

注意点:任何和解方案的条款,例如受害者从Uber收到的赔偿金数额之类的信息都会进行保密。

Uber还承诺其最终会发布一份报告,其中会包括通过Uber服务而发生的性骚扰及性虐案件的数据以及其它潜在存在的安全事件。

具体的发布日期尚未确定,但是Uber的一个发言人告诉Axio:Uber首席法务官Tony West认为该报告在明年能够完成。

Uber公司表示像它这样的交通运营公司没有什么先例可循,它目前首先能做的就是和其他的专家们合作,去制定用于分析和解释数据的具体框架和实施方法。

话是这么说,但是,尽管这是Uber面对大众舆论迈出的重要一步,Uber依旧有很多问题尚未解决,例如针对该公司的集体诉讼。该次举措也没有考虑到其它公司内部问题,比如薪资不公等等。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/441372

责任编辑:金莎
广告

标签: Uber废强制仲裁 Uber废强制仲裁政策

相关文章

要闻

原创

最新

取消