腾讯安全引进国际顶级技术峰会 打造首个国际化网络安全交流平台

来源:飞象网2018-05-11 17:53:00

在全球顶级信息安全峰会CanSecWest 2018上, CanSecWest创始人、北美黑客社区著名人物Dragos正式宣布,将于2018年6月6日至7日,在中国香港举办首届AsiaSecWest国际安全技术峰会——亚洲站,搭建中西方黑客技术交流的桥梁,为全球杰出的安全研究员提供一个开放对话的平台。届时,AsiaSecWest将汇聚全球杰出的信息安全人才,带来一场高技术含量的顶级盛会。

作为AsiaSecWest的战略合作伙伴,腾讯安全也将积极融合各方资源,打破地域界限,加快国际信息安全交流的步伐,用科技为网络安全持续赋能。同时,腾讯安全也希望通过此次峰会,打造一场国际化安全技术展示与发展趋势探讨的盛会,为加速中西方技术创新、共享技术成果搭建一个长期、持续的沟通交流平台,推动全球信息安全产业的发展。

AsiaSecWest将秉承CanSecWest对网络安全技术的探索精神,搭建中西方信息安全人才交流的桥梁,为全球杰出的安全研究员提供一个开放交流的平台,给无数怀揣技术梦想的安全人才提供更高层次的展示和发展空间。

全球网络安全态势严峻 中西方技术交流已成大势所趋

全球性网络攻击行为向着分布化、 规模化、 复杂化等趋势发展,成为影响国家安全、国家经济发展、人们工作生活的关键要素。由此可见,网络安全已经上升为公众关注的议题,需要全球政府、企业多方位参与,共同迎接未来网络安全的挑战。

腾讯安全作为率先关注到全球网络安全议题的企业之一,积极关注全球领域的安全技术探索与解决方案,致力于推动全球网络安全交流平台的建立,努力在全球领域内提高中国互联网安全层面的话语权,不断提升核心竞争力,向全球展示中国的网络安全技术实力。尤其在2017年 “Wanna Cry”病毒爆发期间,腾讯安全利用自身多年积累的安全技术能力,第一时间对该病毒进行了全面的分析,并对病毒变种提供了完善的处理方案,短时间内大范围消除了网民的恐慌。

腾讯安全布局顶级国际交流平台 集各方能力共建网络安全新生态

同时,为了进一步提升自身在国际上的视野和格局,近年来腾讯安全积极建立全方位的网络安全技术能力——联合多名网络安全界权威专家组建国内顶级的安全联合实验室,专注于网络安全技术研究及安全攻防体系建设,推出腾讯守护者计划、CSS中国互联网安全领袖峰会、TCTF腾讯信息安全争霸赛,支持并参与了GeekPwn、强网杯,KCon,DEF CON CHINA等。腾讯安全以此逐步建立起以腾讯安全联合实验室作为技术能力核心的安全保障体系,形成了覆盖反电信诈骗、网络安全人才培养、信息安全赛事平台、物联网安全等全方位的“安全行业联盟矩阵”。

不仅如此,腾讯安全还凭借扎实的技术研发与多年累积的实战经验,多次登上网络安全技术的国际分享平台,向世界展示中国网络安全力量,成为构筑中国网络安全实力最重要的先锋力量之一。以CanSecWest安全峰会以及同期举办的Pwn2Own黑客大会为例,腾讯安全作为CanSecWest峰会的“常客”频频在峰会上就全球网络安全前沿议题发表研究观点,将自身对网络安全技术的探索与见解分享到全球网络安全领域。而在Pwn2Own赛事中,腾讯安全战队也连续多次斩获优异成绩,向世界展示中国白帽黑客的实力。

CanSecWest2018现场,主办方宣布与腾讯安全联合打造AsiaSecWest

“腾讯安全在推进国际安全信息交流、合作上与CanSecWest有着相同的愿景和初衷。”CanSecWest创始人Dragos在2018年于加拿大举办的CanSecWest上表示。腾讯安全技术实力的展现,搭建中西方网络安全技术交流桥梁的愿景,是促成此次与CanSecWest深度合作的重要原因之一。

蓄势待发的AsiaSecWest国际安全技术峰会—亚洲站即将落地中国香港,只差极具Geek精神的你!今年又将会有哪些黑客人才携最具前沿性议题与全球技术精英共探网络安全?腾讯安全联合实验室玄武实验室负责人于旸与 CanSecWest创始人Dragos会如何展开巅峰对话?神秘的安全联合计划将为全球网络安全带来怎样的影响?答案尽在AsiaSecWest国际安全技术峰会—亚洲站!

责任编辑:

标签: 腾讯 CanSecWest2018

相关文章

要闻

原创

最新

取消