华尔街日报:小米IPO目标估值在4456亿元至5092亿元之间

来源:TechWeb.com.cn2018-05-08 17:13:24

【TechWeb报道】5月8日消息,据《华尔街日报》报道,据知情人士透露,正在为赴港IPO做准备的中国智能手机制造商小米设定的目标估值在700亿美元(约合4456亿元)至800亿美元(5092亿元)之间,低于此前宣称的1000亿美元(约合6367亿元)估值。

Xiaomi

上周,该公司向香港股票交易所提交了IPO申请。这可能是继阿里巴巴2016年在纽交所进行破纪录的250亿美元(1590亿元)IPO之后规模最大的一次IPO。

小米是今年首批准备进行大型IPO的中国科技创业公司之一,它可能为其他几家即将上市的中国公司(如团购网站美团,滴滴出行和基于AI的新闻资讯网站头条等)设立标准。

小米尚未披露上市规模或公司预期估值的细节。然而,知情人士透露,小米目前的估值区间可能低于此前宣称的1000亿美元(约合6367亿元)。

据知情人士透露,该公司计划通过IPO至少筹集100亿美元(约合636亿元)资金。

小米此次IPO的联席保荐人包括:中信里昂证券、高盛、摩根士丹利。该公司申请在香港上市,是很自然的选择,因为比起纽约,香港对其产品以及中国技术的理解更为深入。

小米的风险投资者包括启明创投、晨兴创投和IDG资本。它的早期投资者无疑会在这场大型IPO中赚得钵盆满归。

该公司已经成为全球顶尖的独角兽公司之一,这家智能手机制造商在9轮融资中筹集了高达15.8亿美元(约合101亿元)资金。

随着中国智能手机市场的放缓,小米一直在寻求向欧洲市场扩张,以帮助其继续实现快速增长。

就在小米正式向香港股票交易所提交IPO申请后不久,小米宣布正式进入英国等欧洲智能手机市场。

小米已与李嘉诚旗下的香港长江和记集团展开合作,通过后者旗下的“3集团”(3 Group)和英国“3公司”(Three UK),在欧洲地区销售智能手机。

去年,小米宣布进入西班牙市场,这是该公司首次进入西欧市场,并暗示会进入更多国家。

《华尔街日报》此前曾报道称,小米也希望在2018年底或2019年初打入美国市场。

多年来,小米一直专注于亚洲市场,但它的努力无疑是有回报的:它始终是全球顶级的智能手机制造商之一。

市场研究公司Counterpoint Research的一份报告显示,小米已经成为印度智能手机市场的领头羊。2018年第一季度,小米在印度智能手机市场上的份额为31.1%。

小米已经连续两个季度击败了世界智能手机巨头三星,后者在2018年第一季度的市场份额为26.2%。2017年第四季度,小米在印度智能手机市场上的份额为25%,三星为23%。(小狐狸)

责任编辑:TechWeb编译
广告

标签: 小米 小米IPO 小米IPO申请

相关文章

要闻

原创

最新

取消