亚马逊零售和云计算发展强劲 盘后股价创历史最高

来源:网易科技2018-04-27 09:30:11

网易科技讯 4月27日消息,据路透社报道,亚马逊发布的最新财报显示,截至3月31日的2018年第一季度,亚马逊的净利润为16.29亿美元,合摊薄后每股利润为3.27美元,超过分析师此前平均预期的1.26美元,去年同期净利润为7.24亿美元,合摊薄后每股利润为1.48美元。该季度总销售额增长43%至510亿美元,超过分析师平均预期的498亿美元,去年同期为357亿美元。

亚马逊零售和云计算发展强劲,盘后股价创历史最高

该公司在零售和云计算业务上的发展并未表现出放缓的迹象。亚马逊的第一季度销售额和利润大幅增长,均超过预期,其前景乐观,为投资者带来不少惊喜。

此外,亚马逊和美国国家橄榄球联盟宣布一项合作协议:2018年至2019年的赛季期间,亚马逊的Prime Video服务将直播周四晚间的橄榄球联赛。

亚马逊股价在盘后交易中上涨7%,股价突破1620美元,创出历史新高。

亚马逊对实体商店带来了不小的冲击,它以低价出售几乎所有商品,有时送抵速度比自实体店购买还快。去年,它以137亿美元收购了生鲜连锁店全食(Whole Foods),旨在进军生鲜产品领域。

亚马逊快速发展,CEO杰夫·贝佐斯目前已成为世界首富,并引发美国总统唐纳德·特朗普的关注。特朗普先后发表数篇推文抨击亚马逊。例如,他声称,亚马逊未向美国邮政支付足够的邮费。

Wedbush证券分析师迈克尔·帕切特(Michael Pachter)对路透社表示,“美国政府斥责亚马逊未缴纳足够的税款和邮费”,成功是亚马逊“对此的最佳报复”。

亚马逊的Prime会员可享受快速物流、视频服务等特权。Prime服务一直是公司营收增长的关键。亚马逊目前在全球拥有超过1亿名Prime会员,他们在亚马逊上的开支也超过了平均预期。

最近,亚马逊调高了Prime会员的每月订阅费用,据Cowen&Co公司估计,这影响到大约30%的会员。Prime订阅费以及其他订阅费的销售额增长了60%,达到31亿美元。

AWS云业务的利润攀升至54.4亿美元,增幅高达49%。根据汤森路透I/B/E/S,分析师此前的平均预期为52.5亿美元。

亚马逊预计,第二季度的运营利润将在11亿美元和19亿美元之间,去年同期为6.28亿美元。(惜辰)

责任编辑:马凯
广告

标签: 亚马逊 亚马逊云计算

相关文章

要闻

原创

最新

取消