荣耀10手机采用高通指纹模块和PB软件 官方已确认

来源:TechWeb.com.cn2018-04-20 09:09:43

【TechWcb报导】荣耀刚刚发布了荣耀10手机,相比以往的光学指纹识别方案,这次他们采用了超声波指纹识别。我们都知道超声波指纹识别理论上是一种不错的技术,甚至在潮湿水滴等一场情况下的识别能力比光学要好。但目前使用的企业并不多,小米曾经用过但由于方案不够成熟所以体验感欠佳,之后被小米放弃。现在荣耀从新采纳,应该是供应商解决了之前的问题。

1

对此 Precise Biometrics董事会执行主席Torgny Hellström已经确认了荣耀10手机的指纹方案,他在采访当中表示“我们很高兴华为荣耀10采用了Precise BioMatch Mobile,我们的软件支持了Qualcomm Technologies新一代超声波指纹传感器的首个商业化项目。 ” 

也就是说,荣耀10手机使用了高通公司的超声波指纹硬件模块,而软件爱部分是由Precise Biometrics(简称PB)提供的。据介绍,新的指纹识别组合可以透过800um的玻璃屏幕进行扫描(800um为显示屏的常规厚度),同时移动验证安全性能还得以加强。

2

不得不说的是,荣耀和华为系手机的辨识度已经非常高了,虽然刘海屏幕看上去都差不多,但其他手机品牌大多数使用后置指纹,而只有华为系还在坚持正面指纹,所以非常容易区分。当然,正面指纹还是很好用的,解锁速度快,用户更习惯。但屏幕下指纹也非常受重视,vivo已经抢先使用,目前还不知道华为是否有屏幕下指纹规划。根据之前的传闻三星S系列下一代旗舰手机也会使用屏幕下指纹。 

责任编辑:王冲
广告

标签: 荣耀10 华为荣耀10 荣耀10指纹解锁

相关文章

要闻

原创

最新

取消