特斯拉Model 3周产量已达2250辆 预计6月底提升至6000辆

来源:TechWeb.com.cn2018-04-18 10:07:00

【TechWeb报道】4月18日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克在周二给全体员工的邮件中表示,Model 3的周产量目前已达到了2250辆,在生产线进行两次升级之后,周产量在6月底将达到6000辆。

特斯拉model 3.500 (2)

特斯拉Model 3周产量已达2250辆 预计6月底提升至6000辆

在邮件中,马斯克透露,Model 3的周产量已连续三个周超过了2000辆,第一个周为2020辆,随后一个周为2070辆,上一个周则达到了2250辆,比Model S和Model X一个周的总产量还要高,特斯拉Model S和Model X这两款车目前一个周的产量为2000辆。

当地时间周一,外媒曾援引特斯拉员工的透露报道称其在加州弗里蒙特的工厂将暂停生产Model 3四到五天,马斯克在邮件中也确认了这一点。

马斯克在邮件中表示,内华达州超级电池工厂从周二开始、加州弗里蒙特工厂从周三开始将暂停生产,预计会持续3到5天。

同2月底的那一次暂停一样,特斯拉此次暂停与Model 3有关的生产线,还是用于改进生产线。马斯克在邮件中就表示,暂停生产期间将进行全面的升级,经过这一次的升级,Model 3的产量也将明显提升,他们计划在下个月将周产量提升至3000到4000辆。

除了正在进行的这一次升级,马斯克在邮件中还透露Model 3的生产线在5月底还会进行一次升级,届时Model 3的产量将进一步提升,预计在6月底的周产量会达到6000辆。

值得注意的是,马斯克所说的周产量达到6000辆,是生产线在一周7天、每天24小时连续不间断生产达到的,也就是24小时的产量要超过850辆。

为了实现将周产量提升至6000辆的目标,马斯克在邮件中提到了对零部件供应商的要求,对于那些不能达到要求的零部件供应商,马斯克要求他们作出解释,并提出改进计划,直接呈报给马斯克,无论供应商提供的零部件能不能达到要求,都要尽快告知特斯拉,以便他们能采取其他的解决办法。

Model 3是特斯拉在2016年3月底推出的一款廉价电动汽车,其续航里程超过了350公里,但起售价仅3.5万美元,远低于此前特斯拉所推出的Model S、Model X等车型。

Model 3对特斯拉的未来发展很重要,特斯拉对Model 3也寄予厚望,产能规划也很高。根据最初特斯拉的计划,Model 3上市第一个季度的产量在1500辆左右,去年年底将周产量提升至5000辆,2018年的周产量是要达到10000辆。

消费者对特斯拉Model 3的期望也很高,目前有超过40万人预订,并且支付了1000美元的定金。

但与特斯拉的厚望及消费者的期望不相匹配的是,Model 3的产能有限,上市初期就遭遇了产能瓶颈,上市首个季度仅仅生产260辆交付222辆,未能实现1500辆的目标,去年四季度也只生产了2425辆交付1550辆。

而由于产能遭遇瓶颈,Model 3 5000辆周产量目标的实现时间也多次被推迟,其原计划在去年年底将周产量提升至5000辆,但特斯拉在去年11月初将实现时间推迟到了今年一季度末,而在今年1月份公布去年四季度的产量时,特斯拉又将Model 3 5000辆周产量的实现时间推迟到了今年二季度。(辣椒客)

责任编辑:TechWeb编译
广告

标签: 马斯克 埃隆·马斯克 特斯拉马斯克 特斯拉电动汽车 特斯拉Model3

相关文章

要闻

原创

最新

取消