SpaceX公司将在洛杉矶港建厂生产大型BFR火箭

来源:TechWeb.com.cn2018-04-17 12:16:30

【TechWeb报道】4月17日消息,据美国《洛杉矶时报》报道,洛杉矶市长埃里克·加希蒂(Eric Garcetti)周一证实,SpaceX将在洛杉矶港建设一个工厂,生产大型BFR火箭和宇宙飞船系统。

SpaceX

BFR火箭即所谓的“大型猎鹰火箭”,顾名思义,它是巨大的,它的高度为106米,比“猎鹰9号”火箭高36米。然而,BFR火箭被设计成完全可重复使用的,这将有助于大大降低每次发射的成本。

SpaceX一直在推动BFR火箭成为2024年将人类送入火星的工具,但该火箭也可以加快地球上的长途旅行。想象一下,从洛杉矶到纽约只需29分钟。SpaceX公司声称,BFR火箭可以在一小时内把你带到地球上的任何地方。

据报道,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,即将发射的火箭将在明年进行短途飞行。

上诉计划将在本周四提交给洛杉矶港的一个委员会进行最后表决。加希蒂表示,BFR火箭承载着人类比以往任何时候都更深入宇宙的承诺。它是SpaceX将人类送上月球、火星和其他地方的计划的一部分。

去年9月,马斯克公布了下一代火箭的设计方案,他表示,BFR火箭最终将取代目前使用的 “猎鹰9号”火箭及其新型猎鹰重型火箭。BFR火箭是SpaceX公司实现殖民火星这个最终目标的关键交通工具。

上周,SpaceX公司总裁格温·肖特威尔(Gwynne Shotwell)在一份声明中表示,在帮助人类实现多行星化方面,该港口将扮演越来越重要的角色。

上个月,SpaceX和洛杉矶港已经就一项租赁协议进行了初步谈判,该协议将扩大SpaceX在该港口的现有业务,并允许该公司建造大型商业运输工具。

在公开文件中,这一描述让许多人相信,该工厂将被用于建造BFR火箭。

自2012年以来,SpaceX公司一直在使用这个港口。该公司在该港口的西海岸回收龙飞船和第一阶段助推器。在此之前,SpaceX公司已经在该港口租用了8.1英亩(约3万平方米)的土地。

根据为周四会议准备的工作人员报告,该港口工作人员从2015年开始就与SpaceX公司讨论在该港口建厂。

该报道称,SpaceX公司的BFR项目可能会给当地提供700个就业岗位。最初的10年租约的初始年租金约为138万美元(约合867万元),并根据消费者价格指数进行年度调整。在未来10年的土地租赁期内,该港口预计将获得大约3000万美元(约合1.9亿元)的租金收入。(小狐狸)

责任编辑:TechWeb编译

标签: SpaceX火箭 spaceX马斯克 SpaceX猎鹰9号

相关文章

要闻

原创

最新

取消