索尼Xperia XZ2P发布 4K HDR屏+高感光双摄

来源:IT1682018-04-17 11:49:03

【IT168 手机讯】北京时间4月16日下午,索尼Xperia XZ2 Premium正式发布,并悄然在应该官网上线。作为索尼最新的旗舰产品,Xperia XZ2 Premium自然汇集了多项尖端科技,包括4K HDR屏幕、高感光双摄像头、骁龙845移动平台等,满满的黑科技意味。

配备4K HDR屏幕

纵观近年的Premium产品线,4K屏幕已然是标配,Xperia XZ2 Premium也不例外,搭载了一款5.8英寸4K HDR屏幕,传统的16:9比例,规格与上代XZ Premium相似,但在亮度方面提高了30%,同时配备了SDR转HDR技术,可以有效提升画面动态范围,提供更佳的视觉表现。

黑科技双摄像头首发

索尼Xperia XZ2 Premium搭载了1900万像素彩色+1200万像素黑白的双摄像头,其中彩色镜头负责捕捉色彩,黑白镜头负责捕捉细节与亮度,通过索尼自研的“AUBE融合图像信号处理器”来合并两者采集的数据,从而实现成像,在夜景、人像拍摄上都有显著提升。

同时索尼也强调,这枚双摄像头拥有手机传感器中最高的感光度,在拍摄照片时可达到51200,拍摄视频时则能达到12800,可在超高感光度下依然提供纯净、清晰的画面。

除此之外,这两颗摄像头的单纯参数也很残暴,均是1/2.3英寸的大底,1900万像素彩色主摄像头配备F1.8光圈,内嵌DRAM层,支持960fps得超级慢动作摄录以及4K HDR视频录制;1200万像素得黑白摄像头则是F1.6大光圈,单位像素面积达到了1.55μm,感光极其出色。

实际上,这颗双摄模组已经在2月份的MWC2018上发布,而Xperia XZ2 Premium将是这颗模组的首发机型。

旗舰配置

其他配置上,Xperia XZ2 Premium与XZ2基本保持一致,搭载骁龙845移动平台,6GB+64GB的存储组合,支持实时振动响应,前置1300万像素摄像头,3540mAh电池,支持QC3.0快充和无线充电,IP67防尘防水,运行Android 8.0系统。

设计上,索尼Xperia XZ2 Premium采用了与XZ2一致的设计语言,整体造型方正,后置指纹识别,背部3D玻璃,并以液面为灵感设计出大弧度,握持时更契合手掌,提供银色、黑色可选。目前该机已上线英国官网,但具体价格并未披露,预计将在6000元左右。

责任编辑:夏逸麟
广告

标签: 索尼Xperia XZ2P XZ2P发布 XZ2P配置

相关文章

要闻

原创

最新

取消