三星电子考虑采用区块链总账系统 三星SDS已开始研发

来源:TechWeb.com.cn2018-04-16 10:07:00

【TechWeb报道】4月16日消息,据国外媒体报道,去年价格疯涨的比特币等加密货币,也带火了背后的区块链技术,而三星电子则在考虑采用区块链总账系统来管理供应链,三星集团的物流和信息技术公司(SDS)已开始为三星电子研发所需的系统。

三星_500

三星电子考虑采用区块链总账系统 三星SDS已开始研发

三星电子考虑采用区块链总账系统,用区块链技术管理供应链的消息,是由三星SDS副总裁、区块链总裁宋光宇(Song Kwang-woo)透露的。

从三星SDS方面的消息来看,用区块链技术追踪价值数百亿美元的商品,能使三星电子的运输成本下降20%。

在区块链技术被比特币等加密货币带火之后,全球已有多家公司表示他们计划采用区块链技术,用于跨境支付、产品追踪等方面,但三星集团是首家认真考虑将其运用到实际运营中的全球性制造商之一。

三星SDS副总裁、区块链总裁宋光宇也表示,区块链技术对制造业的供应链将产生巨大的影响,区块链是他们加速向数字化转型的核心平台。

三星SDS预计他们今年将处理48.8万吨的空运货物和100万个20英尺标准集装箱的海运货物,这可能包括OLED屏幕和三星电子制造的Galaxy S9智能手机,首尔大学工业工程教授Cheong Tae-su表示,采用区块链技术,能缩短产品发布与实际出货之间所需的时间,相比竞争对手会有更大的优势,也将影响新兴市场消费者的需求。

虽然目前区块链技术在实际中的运用还比较有限,但在三星等大的制造商采用之后,预计会有更多的企业跟进,市场研究机构Gartner预计,与区块链相关的业务到2025年创造的价值将达到1760亿美元。(辣椒客)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 三星电子 三星SDS 区块链 区块链技术 三星电子区块链

相关文章

要闻

原创

最新

取消