外媒称美警方可轻易解锁iPhone 此前疑似撒谎

来源:IT之家2018-04-13 10:47:05

 美国联邦调查局局长Christopher Wray,近日曾表态称,获取加密设备上数据难度越来越大。但据外媒Motherboard网站本周报道,该说法并不符实。该网站调查发现,美国全国各地的警察均不同程度的购买了GrayKey这款工具,该款工具能绕过iPhone加密措施,轻松获取用户设备上的数据,这与此前FBI表态并不一致。

近期由于科技公司一系列涉及到用户隐私的事件曝光,隐私保护问题成为网友密切关注的话题。苹果也表示坚决保护用户隐私并提供坚实的信息安全保护,特别是涉及与司法部门相关的问题上。

据Motherboard表示,此前美国警方称他们不会去破解用户设备而获取相关数据,显然美国警方的现实做法与其官方表态相悖。据了解,许多州或地方警察在很多情况下都可以轻易获取iPhone设备中的数据,美国警方之前或向公众说谎。

据IT之家了解,美国警方使用的GrayKey这款设备,本身是一个正方形的小盒子,有两根用于连接iPhone设备的数据线。该设备有两个版本:一款是售价15000美元(约合人民币94357元),可在线破解300次,或以每部50美元价格破解设备;另一款是离线版本,售价30000美元(约合人民币188709元),可无限破解任意iPhone设备。

责任编辑:张笔龙

标签: iPhone iphone解锁 解锁iPhone

相关文章

要闻

原创

最新

取消