IDC:量子计算2020年进入黄金期 未来10年市场将增长40倍

来源:TechWeb.com.cn2018-04-04 17:58:51

【TechWeb报道】4月4日消息,量子计算是什么?想必多数人还很陌生,用业界常引用的一个案例来解释就是“用现今计算能力最好的计算机破解常用的RSA密码系统,需要60万年,而量子计算只需要3小时”。

1

目前量子计算还处于十分早期的阶段,但国内外巨头早已开始了布局,前一阵百度成立的量子计算研究所,百度计划在5年内组建世界一流的量子计算研究所,并将量子计算逐步与自家业务进行融合。而IBM在过去的几年里更是投入380亿美元进行研究,科技巨头在量子计算的博弈已然开始。

量子和传统计算的异构解决方案将是实现过渡的主要方式,即将量子和古典计算结合成一个“混合量子/古典”层来加速计算,这种方法使应用程序能够分时共享基于云的量子计算资源。

而这些资源主要是由公共云服务提供商进行提供,据IDC预测量子计算将在2020年时进入高速增长的黄金期 未来10年市场将增长40倍 ,到2027年这一市场规模有望达到107亿美元。

责任编辑:马凯

标签: 量子计算 量子计算机

相关文章

要闻

原创

最新

取消