摩拜出售前 一个股东经历的24小时

来源:创事记2018-04-04 17:00:39

欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji

文/长庚小报

4月3日晚间,摩拜召开股东会议,最终通过了美团收购摩拜的方案,美团将以35%的股权和65%的现金收购摩拜单车,未来,摩拜将成为美团旗下的一块重要资产。一位摩拜股东向长庚君详细介绍出售前自己经历的24小时。

4月3日早9点 到达办公室准备开始办公,看到媒体关于摩拜将出售的爆料,传言太多,并未在意。

10点:收到摩拜董事长李斌的邀请,召集部分董事会成员召开了一个小型电话会议,会议上通报了美团对摩拜提出的收购邀约,其中明确在这个方案中,投资人能够以不错的收益套现退出,利益将得到充分保障。同时也谈到了摩拜目前的困境,电话会议的核心不在通报,而是希望获得对收购方案的支持。

中午12点:向团队分享了美团将收购摩拜的消息,虽然最终没有IPO,但是投资回报令人满意,更重要的是,对比今天市场上的独角兽,摩拜的投资回报周期很短,这是一个非常成功的案例。手边没有香槟庆祝,团队也没有聚餐,不过大家都很高兴。

中午1点:继续看创业项目,摩拜的事情暂时搁置在一边。

下午4点:陆续有媒体和朋友发信息求证美团收购摩拜的事情,这个时候没法回复,也不方便说什么。

下午6点:媒体报道下,消息已经满天飞,部分持反对意见的摩拜股东致电过来询问对美团收购的态度。

晚上7点:晚餐。

晚上7点半:充分利用时间又看了一个创业项目。

晚上9点:摩拜召开股东会。

晚上11点:经过两个小时的博弈,大会上同意美团收购议案的票数勉强通过法定票数,摩拜出售给美团成定局。

责任编辑:吴彪

标签: 摩拜单车 摩拜 长庚小报

相关文章

要闻

原创

最新

取消