不管打着什么旗号 谷歌都要封杀带挖矿功能的Chrome插件

来源:TechWeb.com.cn2018-04-04 12:23:40

【TechWeb报道】4月4日消息,近期谷歌宣布将全面封杀Chrome Web Store中带有挖矿性质的Chrome扩充插件,并将于今年6月底完成对已有插件上的清除工作。

之所以展开这个工作,是因为近月来,Chrome Web Store上出现了大批伪装成其他功能的挖矿插件,在用户不知情的情况下,利用CPU进行加密货币的开采。据谷歌分析,当这些表面无害的插件运行时,将占用75%左右的CPU资源。

1

此前谷歌曾允许过那些明确标注自己是挖矿的扩展插件上架,但在随后的统计中,约有90%的插件打着别的旗号进行着挖矿行为,让很多不知情的用户在无意间给他人提供了算力。

为此谷歌近期决定,将封杀所有具备挖矿功能的插件,无论是明确标注的,还是打着其他旗号的插件都将被列入黑名单当中。

据市场调查机构NetMarketShare公布的数据显示,目前全球最受欢迎的桌面浏览器依旧是Chrome,Edge排在第四位。

2

对于Chrome而言,Edge额续航和性能是个不容小觑的对手,但输在了扩展插件数量这个生态上,这也恰好给Chrome提了个醒。如果使用Chrome插件带来的是电力与效能的损耗,自家的优势也将很快被打破。

责任编辑:马凯

标签: 谷歌 Chrome插件 比特币挖矿

相关文章

要闻

原创

最新

取消