紫光AI时代的逆袭 入局公有云业务投资超120亿

来源:TechWeb.com.cn2018-04-03 11:10:46

【TechWeb报道】4月3日消息,近日在新华三2018 NAVIGATE领航者峰会上,紫光集团董事长赵伟国对外透露,将在今年上半年内推出自家很可能名为“紫光云”的公有云业务,据悉目前紫光集团在云业务方面的投入超过120亿元。

紫光

从紫光近年来的投资战略来看,主要分为两方面,一是芯片而是云。芯片方面,人工智能未来市场有多大不再多说,而赵伟国掌舵以来所投资的16家企业中,垂直于芯片领域的企业占了11家,如18亿美元买下的展讯、9亿美元收购的锐迪科等,直接让紫光在芯片上的实力与全球持平。芯片设计方面紫光涵盖了从移动芯片到智能卡到物联网等多个领域,这些芯片预计在今年Q3-Q4季度实现小规模量产。

云业务方面的打法与芯片类似,以收购的形式进行市场切入,2016上半年紫光股份收购的华三,也已成为了云战略布局下的中坚力量。除加强了自家私有云以及政务云业务外,也让紫光的触角延伸至存储和服务器领域,为自家‘从芯到云’全产业链战略打下了基础。

责任编辑:马凯

标签: 紫光 公有云 紫光云

相关文章

要闻

原创

最新

取消