滴滴回应外卖商家“被接单”:纯属谣言 已进行取证工作

来源:TechWeb.com.cn2018-04-02 17:20:16

【TechWeb报道】4月2日消息,针对有关媒体报道的外卖商家被接单一事,滴滴方面回应称,所谓“被接单”纯属谣言,已经开始进行取证工作,将保留追究造谣者法律责任的权利。

QQ图片20180402171728

昨天,滴滴外卖在无锡开启灰度测试,部分无锡本地用户可以体验到该服务。之后,有媒体报道称,在无锡体验了滴滴外卖之后,发现有商家尚未在滴滴外卖平台上线,且没有下载使用滴滴外卖后台,但用户已经能点餐。

对此,滴滴方面回应称,所谓“被接单”纯属谣言。滴滴称,店家在滴滴外卖上线接单必须主动完成两个条件,第一是需要与平台进行线下签约,包含签约人手持身份证拍照等审核环节; 第二是需要店家在系统内手动设置上线才能接单。

滴滴方面表示,针对散播谣言的行为,已经开始进行取证工作,将保留追究造谣者法律责任的权利。

此外,对于部分用户反映的滴滴外卖出现故障,滴滴出行App中的外卖入口(无锡)被撤下一事,滴滴称,昨日我们在无锡开启小范围灰度测试,受到用户大量关注,短期订单暴涨超出预期,为了保证更好的体验,我们正在进行系统升级维护,预计很快恢复。

责任编辑:夏逸麟

标签: 商家 工作 谣言 滴滴回应外卖商家“被接单”

相关文章

要闻

原创

最新

取消