iOS11.3苹果封杀第三方快充:深圳厂商实力回击

来源:快科技2018-03-29 15:55:11

对于苹果来说,iOS就是他们的护城河,所以在这样的情况,他们可以完全操控iPhone、iPad的走势,比如对第三方配件的支持程度,当然配件厂商也不是吃素的。

近万元的iPhone X都标配的是普通充电头,想要体验快充苹果让你花钱继续购买,快充线+充电头一套下来最便宜也要近600元了,这事其他厂商还真做不来,因为系统封闭性不够啊。

iOS 11.3苹果封杀第三方快充:深圳厂商实力回击

之前苹果很“良心”的,让新iPhone支持USB PD快充后,国内就有团队做出了QC转PD数据线、C转Lightning转接头以及仿C to Lightning数据线,用户只需花费数十元就可以在新iPhone上享受USB PD快充。

不过据充电头给出的消息看,iOS 11.3 beta 6开始,不论是QC转PD的充电线、USB-C to Lightning转接头以及仿C to Lightning数据线,经过验证都无法再对升级后的iPhone X和iPhone 8/8P进行9V快充,在市面上没有第三方MFi认证数据线的情况下,苹果此次升级系统封杀第三方快充线,显然是想逼迫用户花钱购买昂贵的原装数据线。

这就是一场猫和老鼠的游戏,而目前有些深圳的配件厂商已经针对苹果的封杀做出了调整,不过iOS 11.3 Beta 6这次对第三方快充的封杀,可能还有一种戏剧性的转机—这是测试版的Bug造成的。理由是,2017年以前的苹果原装C-Lightning快充线也在这次禁封之列。

最后还是希望,苹果能尽快开放C to Lightning的MFi认证,让果粉们能享受到质优价美的第三方MFi快充线带来的便利。

iOS 11.3苹果封杀第三方快充:深圳厂商实力回击

责任编辑:吴彪
广告

标签: iOS11.3 iOS11.3更新

相关文章

要闻

原创

最新

取消