百度自动驾驶汽车获准上路测试 未受美国Uber事故影响

来源:TechWeb.com.cn2018-03-23 13:03:00

【TechWeb报道】3月23日消息,据国外媒体报道,北京已批准科技巨头百度在城市道路上测试自动驾驶汽车。这是中国发展自动驾驶汽车的一个重要步骤,并希望能在全球自动驾驶汽车竞赛中提升自己的地位。

这一举动表明,本月早些时候发生的一起涉及Uber自动驾驶汽车撞人致死的事故并未影响中国对无人驾驶汽车的大力支持。

1

百度自动驾驶汽车获准上路测试 未受美国Uber事故影响

这起事故发生在美国亚利桑那州的坦佩,也是自动驾驶汽车在自动驾驶模式下的首次致死事故。该事件加大了人们对该行业的压力,自动驾驶汽车开发商需要证明其软件和传感器是安全的。

百度在一份声明中说,北京已经给百度公司颁发了在33条公路上测试其自动驾驶车辆的许可证。这33条公路在该城市人口密度较低的郊区,全长105公里(65英里)。

百度是中国在自动驾驶技术领域的领头者,中国渴望与全球竞争对手如Alphabet的自动驾驶部门Waymo、特斯拉等保持同步。百度有一个大型自动驾驶项目名为阿波罗。

百度副总裁Zhao Cheng在声明中表示:“在利好政策的支持下,我们相信北京将成为自动驾驶行业崛起的中心。”

本月早些时候,中国向汽车制造商发放了允许自动驾驶汽车上路行驶的牌照,其中包括上海汽车公司和电动汽车初创企业蔚来。

然而,该行业的监管仍在追赶快速增长的自动驾驶汽车市场,越来越多的公司希望能在公共道路上进行测试。

去年7月,百度CEO李彦宏在北京的道路上测试了自动驾驶汽车,引发争议。因为当时还没有类似的测试规则。该公司希望到2019年能燃自动驾驶汽车在中国上路。

百度表示,搭载阿波罗系统的自动驾驶汽车将通过模拟测试和封闭课程的测试之后,才会在公共道路进行测试。

该公司表示:“这是为了尽可能确保汽车的安全与稳定。”

自动驾驶汽车的发展可能会撼动全球汽车市场,长期以来,人们一直在争论的焦点就是自动驾驶汽车是否值得信任。在全球,甚至在美国的不同地区,法规也有很大的不同。

去年9月,百度宣布了一个价值15亿美元的自动驾驶基金,计划在未来三年内投资100个自主驾驶项目。(编译/露天)  

责任编辑:TechWeb编译
广告

标签: 百度 百度自动驾驶汽车 百度自动驾驶

相关文章

要闻

原创

最新

取消