广电总局规范网络视听节目:禁止非法剪拼改编视听节目

来源:TechWeb.com.cn2018-03-22 17:05:39

【TechWeb报道】3月22日消息,今日,一份国家新闻出版广电总局办公厅《关于进一步规范网络视听节目传播秩序的通知》在网上流出,通知从四个方面对网络视听节目进行了规范。

一、坚决禁止非法抓取、剪拼改编视听节目的行为,并严格管理包括网民上传的类似重编节目,不给存在导向问题、版权问题、内容问题的剪拼改编视听节目提供传播渠道。

二、加强网上片花、预告片等视听节目管理。未取得许可证的影视剧、未备案的网络原创视听节目,以及被广播影视行政部门通报或处理过的广播影视节目、网络视听节目,对应的片花、预告片也不得播出。

三、加强对各类节目接受冠名、赞助的管理。广播电视节目、网络视听节目接受冠名、赞助等,要事先核验冠名或赞助方的资质,不得与未取得《信息网络传播视听节目许可证》非法开展网络视听节目服务的机构进行任何形式的合作,包括网络直播、冠名、广告或赞助。

四、严格落实属地管理责任。各省级新闻出版广电行政部门要指导辖区内广播电视机构、视听节目网站进一步健全节目内容管理制度,加强对网上传播的剪拼改编节目、片花预告片,以及各类节目接受冠名赞助情况的监听监看,发现问题及时纠正、处理,对严重违规的机构依法处罚。

46

47

48

责任编辑:崔睿
广告

标签: 网络视听节目 网络视听节目规定 网络视听节目规范 广电总局规范网络视听节目

相关文章

要闻

原创

最新

取消