欧盟公布对Facebook等大型科技公司征收数字税计划

来源:TechWeb.com.cn2018-03-22 10:30:07

【TechWeb报道】3月22日消息,据科技新闻网站CNET报道,当地时间周三,欧盟(EU)公布了一项数字税收计划,该计划旨在让包括谷歌、亚马逊和Facebook在内的美国大型科技公司在欧洲缴纳更多税款。

QQ截图20180322102945

欧盟的执行机构欧盟委员会表示,在欧洲获得较高数字业务营收的公司应该支付相当于营收3%的税收。

拟议的规定特别针对在一个国家拥有超过10万用户,或年营收超过700万欧元(约合5463万元)的大型企业。这些规定将影响许多社交媒体公司以及包括Uber和Airbnb在内的其他知名美国企业。

欧盟委员会估计,对欧盟各成员国征收3%的税率,可使财政收入每年增加50亿欧元(约合390亿元)。

这一提议需要得到欧盟28个成员国的批准才能成为法律,但欧盟委员会的提议立即受到了欧洲五大经济体的欢迎,这五大经济体被称为G5。

他们在一份声明中表示:“能够对在数字经济中运营的公司进行适当的征税,是一项重大的全球性挑战。我们现在期待着在安理会进行建设性的讨论,以期尽快达成协议。”

欧盟税务专员皮埃尔·莫斯科维奇(Pierre Moscovici)表示:“数字革命已经颠覆了我们的经济,也深刻地动摇了今天企业创造价值的方式。”

他认为,当前的规则已经过时。他说:“我们希望确保都有平等的待遇和更公平的税收。”(小狐狸)

责任编辑:TechWeb编译
广告

标签: 欧盟 欧盟委员会

相关文章

要闻

原创

最新

取消