强劲性能更小尺寸 戴森发布Cyclone V10吸尘器

来源:TechWeb.com.cn2018-03-20 19:11:09

【TechWeb报道】3月20日,戴森在北京公布了新一代无绳吸尘器Cyclone V10,这款产品相比之前具备更高的吸力,同时尺寸整体缩减,更小巧轻便,同时在续航时间上也有大幅度提升,整体表现相当抢眼。这款产品的在国内售价为4990元,已经在天猫官方旗舰店登场了。

1

这次新产品使用了戴森V10数码马达,据官方展示和数据公布,只有上一代V8数码马达重量的一半左右,而且转速高达每分钟12.5万转,是目前该品牌产品当中转速最快的马达,吸力相比V8产品提升了13%左右。

2

V10搭载重新设计的叶轮。这种全新斜流叶轮设计使其具有狭长的布局,能够引导更多的气流。为了适应高转速,采用了陶瓷轴承,在1600摄氏度高温处理的陶瓷硬度是钢铁的三倍,同时密度和重量降低了很多。

戴森首席工程师Jake Dyson表示:20余年来,戴森一直在高效马达方面进行大投入用于研发,已经投入了超过3.5亿英镑的费用。因此有了一代又一代高效能产品。其中,V10是目前为止最先进的马达,结合了直线气流机身和过滤技术,能够打造出非常强力的吸尘器。

3

该产品同时配备了专利气旋技术,有效分离空气中的大颗粒和微尘颗粒,比如花粉尘螨等过敏原,可以将99.97%的0.3微米级颗粒所在机身内,防止污染物排出造成二次污染。

Cyclone V10拥有14个同心气旋组围绕机器中心轴精确布置,使每个气旋组内的气流以每小时120英里的速度行进,产生超过79000G离心力,从而有效分离空气中的大颗粒垃圾及微尘。前置和后置马达滤网合二为一,密闭包裹在马达周围有助于吸附更小的微尘。

4

由于采用无绳设计,所以需要更高密度的电池,这款产品上配备了7芯高性能锂电池组,在电路控制和电源管理方面经过改进升级,在Cyclone V10上面可以实现60分钟左右的续航时间,基本上可以满足日常需要。

责任编辑:金莎

标签: 戴森 CycloneV10 CycloneV10吸尘器 戴森CycloneV10

相关文章

要闻

原创

最新

取消