Facebook首席信息安全官否认离职 正致力于选举舞弊工作

来源:TechWeb.com.cn2018-03-20 11:51:19

【TechWeb报道】3月20日消息,据国外媒体报道,Facebook首席信息安全官阿莱克斯·斯塔莫斯(Alex Stamos)周一否认了一份关于他因处理2016年选举期间的虚假信息而离开Facebook的报道。

TIM截图20180320114944

斯塔莫斯在推特上说,与“传言”相反,他“仍在Facebook上全力投入”,目前致力于全球社交网络的新兴风险和选举安全上。

《纽约时报》周一报道称,在与包括首席运营官谢丽尔桑德伯格( Sheryl Sandberg )在内的其他高管就Facebook如何回应俄罗斯巨魔在平台上的活动发生冲突后,Stamos将辞职。

周一,一份报告称,特朗普竞选团队剑桥分析公司( Cambridge analytic )的一家研究公司在未经用户同意的情况下获取了他们的信息,导致5000万用户的数据遭到泄露,该公司对此感到震惊。Facebook承诺进行调查,剑桥否认有任何不当行为。

议员们批评Facebook和其他科技巨头在2016年的选举中没有做足够的工作来对抗俄罗斯的影响力。

该社交网络确定了大约3000个与俄罗斯有关的团体在选举期间购买的广告,并于去年移交给国会。(yoyo)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 离职 facebook 首席信息安全官

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消