Uber准备对外出售自动驾驶系统 丰田考虑采用

来源:TechWeb.com.cn2018-03-20 11:46:41

【TechWeb报道】3月20日消息,据《日经亚洲评论》报道,Uber正准备向包括丰田在内的其他公司出售自动驾驶系统。

Uber

据日本媒体报道,Uber已讨论在丰田小型货车上安装其自动驾驶系统。该系统包含了一整套传感器,可安装于普通的市售车上,除紧急情况外,可实现自动驾驶。

据报道,丰田公司执行副总裁Shigeki Tomoyama和丰田公司硅谷研发部门主管吉尔·普拉特(Gill Pratt)在Uber的匹兹堡自动驾驶研究中心,会见了Uber首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi),讨论了双方之间的合作,但两家公司都没有就此问题发表任何公开声明。

丰田有自己的自动驾驶汽车开发计划,但这并不意味着与另一家公司的合作是不可能的。

目前,Uber与沃尔沃达成了协议,收购XC90 SUV,以将其转化为自动原型车。但据报道,与丰田达成的交易可能是Uber向另一家公司出售其技术的首个例子。

Uber可能不打算涉足制造汽车的业务,因此向汽车制造商提供自动驾驶系统,可能是一种确保它能获得所需的自动驾驶汽车车队的方式。(小狐狸)

责任编辑:TechWeb编译
广告

标签: 丰田 打车应用Uber Uber自动驾驶

相关文章

要闻

原创

最新

取消