分析师:消费者购买昂贵手机兴趣降低 今年iPhone销量将低于预期

来源:TechWeb.com.cn2018-03-20 11:41:00

【TechWeb报道】3月20日消息,据国外媒体报道,虽然苹果营收和净利润在2018财年第一季度均创下了新高,但这并不能掩盖iPhone销量与去年同期相比有下滑的现实,而现在又有分析师表示,消费者越来越不愿意购买昂贵的智能手机,iPhone今年的销量将低于预期。

iPhone_500

分析师:消费者购买昂贵手机兴趣降低 今年iPhone销量将低于预期

在周一给客户的一份报告中,野村证券分析师杰弗里·卡沃尔(Jeffrey Kvaal)写到,他们的需求调查表明2018年iPhone的需求仅有略微改善。

在野村证券的分析师们看来,导致iPhone需求仅有略微改善的,是因为越来越多的消费者不愿意购买昂贵的智能手机,而更多的信号表明目前高端智能手机市场正面临困境,其中的一个因素就是价格。

在周一的报告中,杰弗里·卡沃尔还提到目前iPhone X促销并不是很理想,美国电信运营商 AT&T推出的买一送一活动效果就不是很好,仅进行了两个周。

杰弗里·卡沃尔预计iPhone今年的销量将会低于预期,他将2018年iPhone的销量预期由此前的2.26亿部下调到了2.21亿部,低于华尔街分析师普遍预期的2.24亿部。

在周一的报告中,杰弗里·卡沃尔重申其对苹果股票175美元的目标价,这一价格要略低于目前的苹果股价,在周一美国股市收盘时,苹果股价为175.3美元。(辣椒客)

责任编辑:TechWeb编译
广告

标签: iPhone 苹果iPhone iPhone销量 iPhone价格

相关文章

要闻

原创

最新

取消