360回应“股东质押借款600亿”:不涉及任何新增贷款

来源:TechWeb.com.cn2018-03-20 08:55:30

【TechWeb报道】3月20日消息,针对“360股东质押借款600亿”的报道,360昨晚发布澄清公告称,本次质押是控股股东对上市前既有的三六零私有化贷款相关协议的继续履行,并不涉及任何新增贷款,控股股东也不会因为此次质押获得任何额外的贷款或现金。

1

2018年3月16日,360对外发布《关于控股股东股份质押的公告》,奇信志成将其所持有的本公司3,296,744,163股有限售条件流通股质押给招商银行,于2018年3月15日在中国证券登记结算有限责任公司办理了股份质押登记手续。该笔股份质押初始交易日为2018年3月14日,质押期限自2018年3月14日起至2023年6月29日。

360在澄清公告中表示,此次控股股东质押并非新增事项,而是三六零在美股私有化退市时控股股东债权融资而进行的股权质押。在2016年,控股股东与招商银行等六家银 行(“私有化银团”)签订了贷款协议,并质押了其持有的标的公司 51.78%股权(该股比在三六零重组上市后被稀释至48.74%),共获得贷款30亿美元等值人民币(人民币201.3亿元),已经全部用于美股私有化交割。

360称,根据控股股东在三六零重组上市前对私有化银团出具的《承诺函》,在三六零重组上市完成后,控股股东需要恢复原有的私有化贷款项下的股权质押。 因此,本次质押是控股股东对上市前既有的三六零私有化贷款相关协议的继续履行,并不涉及任何新增贷款,控股股东也不会因为此次质押获得任何额外的贷款或现金。

责任编辑:金莎
广告

标签: 360 360股东股份质押 360股东股份质押公告

相关文章

要闻

原创

最新

取消