物理学家霍金去世 数十年中发多部著作享誉世界

来源:手机中国2018-03-14 15:28:04

物理学家霍金去世 数十年中发多部著作享誉世界   来自英国多家媒体的消息,史蒂芬·霍金于3月14日在位于剑桥的家中去世,享年76岁,他的家人确认此消息的真实性。

著名物理学家史蒂芬·霍金去世 享年76岁

作为现代最伟大的物理学家之一,史蒂芬·霍金虽然在21岁时不幸被诊断患有肌肉萎缩性侧索硬化症即运动神经细胞病,但他一直坚强的活了下来,并在随后数十年中著有《时间简史》《果壳中的宇宙》《大设计》《我的简史》等作品,享誉世界。

著名物理学家史蒂芬·霍金去世 享年76岁

除了在科研方面做出的突破性贡献外,在热门美剧《生活大爆炸》中,霍金也曾本色出演参与客串,积极乐观的态度一直贯彻在他的生活中,哪怕最后只有几根手指能动,连说话也只能靠特制的声音合成装置。

霍金的子女在14日凌晨发布的一份声明中说:“我们非常伤心,我们敬爱的父亲今天去世了。”声明还说,“他是一位伟大的科学家,一位杰出的人,他的工作和遗产将继续流传于世”。

责任编辑:金莎
广告

标签: 霍金去世 物理学家霍金去世 著名物理学家霍金去世 英国物理学家霍金去世

相关文章

要闻

原创

最新

取消