金蝶国际发布2017全年业绩 金蝶云收入3.9亿元同比增长87.7%

来源:TechWeb.com.cn2018-03-14 15:18:53

【TechWeb报道】3月14日消息,今日金蝶国际软件集团有限公司正式公布了2017年经审核年度业绩(截至2017年12月31日),业绩中显示,集团云服务增长势头迅猛,客户数同比增长120%,实现收入近5.7亿元人民币,同比增长66.7%,占总收入的24.7%。

图片1

2017全年业绩构成

·集团录得营业额约人民币23亿元,同比增长23.7%;

·云服务业务收入5.7亿元,同比增长增长66.7%;

·管理软件业务收入约17.4亿元,同比增长14.1%;

·集团录得毛利约人民币18.8亿元,同比增长约23.9%;

·集团录得经营利润约人民币4.2亿元,同比增长69.0%;

·经营活动产生的净现金为8.2亿元,同比增34.6%

金蝶云业务之所以有如此良好的表现,一方面是数字化浪潮给予的正向推动,据Gartner报告显示,目前云计算市场正保持着22.8%年复合增长率,SaaS市场收入预计将从2017年的5860亿美元增长到2020年的9970亿美元。未来三年,SaaS服务将占中小型企业IT支出70%,越来越多的企业将拥抱这波数字化浪潮。

图片2

另一方面,与金蝶云在SaaS领域的深耕密不可分,在探索企业管理SaaS模式方面,金蝶云是入局较早的选手。去年起金蝶加强了在小微企业移动端的布局,又先后将人工智能、区块链、大数据、物联网等新技术融入其中,来完善自家的企业云服务生态,加强自身竞争力。

在IDC发布的《中国公有云服务市场半年度跟踪报告》中显示,2017年上半年金蝶云在SaaS市场占有率第一,中国软件品牌首次超越Oracle、SAP等国外厂商。

图片3

而旗下产品‘云之家’连续两年位列大中型企业移动办公市场第一的位置,金蝶云之家与另一头部玩家占据了市场近一半的份额。

当下国内SaaS市场大行其道,人工智能技术加速融合以及未来5G商业化的应用都将给云计算市场带来全新的商业机会。金蝶为了巩固自家在企业云服务市场的地位,在开年之初战略投资了国内知名CRM企业纷享销客及硅谷初创公司PerceptIn,为的就是打通上下游产业链,提升自家市场竞争力。如果这张牌能够打好,那么金蝶在产品和团队上将会登上一个全新层面,在拉锯战中拿下优势。

金蝶集团创始人徐少春先生表示︰“在步入25周年之际,金蝶云正成为一种新的管理模式。我们将回归初心、从心出发,朝向伟大,以全心全意为企业服务作为新使命,以打造最值得托付的企业服务平台为新愿景,在企业云服务市场,金蝶只做第一”。

责任编辑:金莎

标签: 金蝶国际 金蝶云 金蝶国际2017年财报 金蝶国际业绩

相关文章

要闻

原创

最新

取消