12315平台升级 消费者用支付宝就能一键投诉

来源:TechWeb.com.cn2018-03-14 15:11:22

【TechWeb报道】3月13日消息,全国12315互联网平台将于明日上线,消费者可以24小时进行投诉举报,并且有望在线完成纠纷解决。除了官方网站和App,本次升级中,12315的官方小程序还首度登陆支付宝,消费者用自己熟悉的app,点点手机就能随时维权。

1

二期平台升级完成后,12315官方小程序目前已经可以提供投诉举报通道,查看经营者基本信息、经营者地理信息、消费者维权法规等服务。“每个人都是消费者,消费维权工作事关千家万户。”国家工商总局消保局副局长李艳明表示,多种渠道方便消费者自由选择,能够进一步畅通消费维权渠道。

打开支付宝后,进入“城市服务”或在首页搜索“12315”就可以打开国家工商总局官方的12315小程序,点击“我要投诉”或者“我要举报”然后输入要投诉举报的公司名称,最后提交要投诉举报的信息就能完成。如果消费者不知道企业的注册名称,还可以通过在电子地图上点击选择的方式,由系统自动确定企业,匹配管辖机关。

投诉时,你还可以选择优先让企业介入,企业处理时长最多不超过10个工作日。如果你对企业的处理结果不满意,一键就能转交给企业所在地的工商和市场监管部门。

“对消费者来说,他们维权的通道进一步通畅了。不仅是大幅提高了投诉举报的效率,利用支付宝的实人认证能力,还能减少消费者注册环节的操作成本,另一方面,也可以有效避免恶意投诉及身份被冒用的可能。”蚂蚁金服支付宝事业群副总裁邹亮表示。

责任编辑:金莎
广告

标签: 12315 315 12315维权平台 12315升级 支付宝12315

相关文章

要闻

原创

最新

取消