放弃收购高通后 博通继续推进总部迁往美国计划

来源:TechWeb.com.cn2018-03-14 11:48:00

【TechWeb报道】3月14日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,新加坡博通公司正计划放弃竞购高通,但仍然会推进将总部搬到美国的计划。

1

放弃收购高通后 博通继续推进总部迁往美国计划

两名消息人士补充称,博通董事会在周二晚间召开会议,正式确定其计划,并可能最早于当地时间周三宣布。知情人士补充称,博通还将放弃竞选高通董事会。

该消息人士补充称,博通将继续在美国的定居计划,此举将使博通在更高的税率下每年花费约5亿美元。

博通将总部设在美国而不是新加坡,这将允许博通公司在收购潜在的美国公司时,不必受到美国外国投资委员会(CFIUS)的审查,该委员会负责对潜在的国家安全问题进行审查。

周一晚些时候,美国总统特朗普签署了一项命令,叫停了这项可能成为史上最大的技术交易,理由是担心这家新加坡公司收购高通会削弱美国在移动技术领域的领先地位。

该交易由博通首席执行官Hock Tan牵头,原本可能将创建全球第三大半导体公司,并在智能手机、汽车电子和工业互联网设备领域占据领先地位。

分析师表示,博通仍可以通过规模较小的交易来建立影响力。而且,如果博通总部顺利从新加波迁往美国,该公司未来收购美国目标将更加容易。

在过去20年,总部位于美国圣地亚哥的高通公司从美国军事航空航天承包商发展成为无线无线电技术领域的主导力量,其芯片在所有智能手机中占了一半。

高通通过其知识产权战略抵御了全球范围内的反垄断担忧,在3G和4G时代获得最大份额的无线版权使用费,并在未来10年的5G时代取得领先地位。5G时代承诺在汽车、工厂、家庭和城市中嵌入无线连接。

分析人士估计,博通现在有足够的火力支持规模较小的交易,它们大约有110亿美元现金,并且有可能产生近90亿美元的年度自由现金流。

美国外国投资委员会一直对博通收购高通的交易表示担忧。它们将博通收购规模更大的竞争对手这样高杠杆性质的交易列为一项重大担忧,担心美国会失去移动技术领先地位。

博通从去年开始计划将其法律上的总部迁至美国,避免美国外国投资委员会审查的必要。

在华盛顿布朗鲁德尼克工作的律师吉列尔莫·克里斯坦森表示:“如果博通能够在美国重新定居,消除了任何非美国所有权或控制权,我认为他们可以为许多,甚至所有的收购打开大门……他们将无需接受由美国发起的审查或调查。”

他补充道:“但这实际上取决于彻底切断外资所有权的关系。”(编译/露天)

责任编辑:TechWeb编译
广告

标签: 高通 博通 博通收购高通

相关文章

要闻

原创

最新

取消