小猪短租国际化提速 与Agoda建立战略合作

来源:TechWeb.com.cn2018-03-14 10:25:00

【TechWeb报道】3月13日消息,近年来民宿和短租市场逐渐成熟,国内的流量显然不够这么市面上这么多的厂商分,所以他们开始辗转海外市场。近日,国内短租民宿平台小猪短租与国外在线预订平台Booking旗下Agoda联合宣布,达成全球战略合作伙伴关系,双方将在房源打通、技术与服务创新、品牌营销等领域展开合作。目前,双方已开始向对方平台输出房源,预计首批数量将超过10万套。

实际上,近年来兴起的民宿短租平台都在纷纷抢食海外市场。此前途家便收购了海外民宿平台大鱼,并谋求在日本布局海外民宿。在业内人士看来,小猪短租自然也想抓住中国出境游火热的浪潮,抢食海外房源,而与境外企业合作无疑是最直接的方法。

根据公开资料显示,Agoda作为Booking旗下预订平台,提供超过180万家住宿房源,并已成为不少中国游客海外游和外国游客到中国旅行的选择之一。业内人士指出,Agoda优势主要在东南亚一带,并拥有大量海外酒店房源,随着小猪短租和Agoda合作,不排除未来小猪短租将致力于扩大东南亚海外房源市场。同时,一直未能在中国市场打开局面的Agoda也可以借机布局中国市场。

虽然民宿市场当前发展向好,国内短租民宿企业也纷纷布局海外市场,但竞争也日趋激烈。此前,国内短租平台途家就宣布布局日本房源,并收购了大鱼自助游,加码海外民宿业务。此外,蚂蚁短租此前也针对海外民宿有所布局。

业内人士表示,当前民宿领域快速发展,个性化的民宿和酒店也是旅游住宿的趋势之一。目前阶段短租民宿领域依然处于“跑马圈地”的时期,谁掌握更多的房源谁就能获得更多的市场份额。

责任编辑:向思

标签: 小猪短租 小猪短租网

相关文章

要闻

原创

最新

取消