遭美国政府反对后 博通拟放弃竞购高通

来源:TechWeb.com.cn2018-03-14 10:16:00

【TechWeb报道】3月14日消息,据彭博社报道,博通因美国政府反对放弃了对高通的收购行动,该公司将在当地时间周三公开发表声明。

TIM截图20180314101550

博通开价1170亿美元收购高通,而根据白宫周一发布的声明,出于国家安全考虑,美国总统唐纳德·特朗普否决博通提议收购高通的计划。该命令称,禁止高通和博通任何“本质上等同于”并购交易的计划。此外,博通所提名的所有15名董事会候选人都不符合高通董事会资格。

到现在为止,高通仍然拒绝博通收购该公司的提议。而美国财政部下属的外国投资委员会(CFIUS)正在对该起并购进行调查。

去年11月3日,美国总统特朗普在白宫一次新闻发布会上宣布,博通计划将其法定总部从新加坡迁回美国。然而,美国财政部周日致信博通称,博通未能就该公司将总部重新注册至美国的计划向一个国家安全委员会提供充分的信息,此举违反了美国财政部的指令。(yoyo)

博通收购高通事件回顾:

2018年3月13日

《特朗普命令博通永久放弃收购高通 取消其提名董事资格》

2018年2月27日

《外媒:高通已承认会考虑出售 前提是博通将收购价提升至1600亿美元》

2017年12月8日

《高通CEO:博通1300亿美元收购报价太低 不具备谈判的基础》

2017年11月14日

《高通董事会回绝博通1300亿美元收购提议:严重低估了高通》

2017年11月07日

《博通提议以1300亿美元收购高通 不排除敌意收购可能》

2017年11月06日

《芯片史上最大收购案:传博通最快今天宣布收购高通计划》    

责任编辑:TechWeb编译
广告

标签: 高通 博通 美国政府

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消