阿里巴巴愿助电竞成奥运项目 暴力游戏将无缘赛事

来源:TechWeb.com.cn2018-03-14 09:35:07

【TechWeb报道】3月14日消息,电子竞技近几年的发展势头极为猛烈,已经成为了观赏性和竞技性极高的一项新的体育运动,在刚刚落幕的平昌冬奥会,赛前就有不少消息称将会有滑雪的相关游戏加入到比赛当中。近日阿里巴巴对外正式宣称,将要帮助电竞成为奥运比赛的正式项目,前提是游戏不能包含暴力血腥内容。

不过现在电竞中最流行的两款游戏《英雄联盟》和《绝地求生》就可能无缘进入奥运赛场,《英雄联盟》还只是轻微暴力,而《绝地求生》估计就算打着特训的旗号也很难摆脱暴力的标签。而有意思的是这两款游戏全都是腾讯代理的,不知阿里巴巴此举是否有针对腾讯的意思。

阿里巴巴作为国内最大的互联网公司之一,旗下也拥有自己的电竞相关业务,而且作为奥运会的赞助商之一,阿里巴巴也拥有一定的话语权,因此他们希望将足球等电竞游戏加入到奥运比赛当中,这也给了那些为了自己电竞梦而拼搏的选手们向世界证明自己的机会。

在阿里体育CEO张大钟的采访中他表示在与奥委会交流的过程中,更好地理解了他们的价值观,那就是推广和平,而电竞中有很多游戏是符合奥运价值观的,因此阿里巴巴将会关注真正与体育相关的游戏,帮助他们走上奥运赛场。截止到3月,阿里巴巴已经为电竞业务投资了3亿元,他们本周还将举办了世界电子竞技运动会,国际奥委会委员届时也将现场观赛。在此也衷心的希望这次电竞能够正式进入奥运会,成为一项正规的赛事。(潘达)

责任编辑:孙蕊
广告

标签: 阿里巴巴 阿里巴巴电竞奥运项目 阿里巴巴助电竞成奥运项目

相关文章

要闻

原创

最新

取消