海航科技回应为何收购当当:完善C端流量入口

来源:TechWeb.com.cn2018-03-14 09:33:00

【TechWeb报道】3月14日消息,当当网CEO李国庆在微博上发表“天地孤影任我行,世事苍茫成云烟!祝愿文化电商独角兽当当网敢作敢当当!”算是为海航收购当当给出了肯定答案。

QQ图片20180314093319

昨日下午,俞渝在微博上再次回应来自于财经作家吴晓波《谢谢李国庆》的文章。当当私有化之后在同时推进不同的方案,海航系只是目前探讨的几个可能性之一。同时他还认为,股权层面发生变化,反映了这个年代选项越来越多。“当当即便发生股权变化,新股东跟钱没仇,也愿意当当更好。”

晚间时分,根据21世纪经济报道,海航科技相关人士表示,收购事宜现在正在推进中,双方还没有签订协议。天海投资收购主要是看中当当在电商领域积累的客户运营经验、大数据和品牌。“现在已经明确了ABCD[A(人工智能)B(区块链)C(云计算)D(大数据)]战略,但目前的资源主要集中在B端 ,而面向C端的当当则可以很好地完善天海的业务板块布局,实现联动协同效应。”

就在上周,海航系旗下的天海投资披露重组进展,标的资产为北京当当科文电子商务有限公司及北京当当网信息技术有限公司相关股权。交易方式将涉及发行股份购买资产,并视情况进行配套融资。本次交易完成后不会导致公司实际控制权发生变更。

据了解,当当网估值为10亿美元。2016年,该公司以5.56亿美元的市值进行私有化,这一市值不及上市之初的四分之一。当当网董事长俞渝并不认为股权变化会影响公司发展。他在回应中称,股权层面发生变化,反映了这个年代选项越来越多。

责任编辑:向思

标签: 当当网 海航科技 海航科技收购当当网

相关文章

要闻